Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

91 votos 112 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  2. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar
  3. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela
  4. Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo
  5. Recheie a gosto
Informações Adicionais
  • Dicas: Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar. Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha. Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Pode congelá-los por até 3 meses.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Stefany Tete em 05/07/15

Olá gostaria de saber se eu posso colocar margarina em vez de manteiga? E quantos salgadinhos faz essa receita?

0
Aline em 01/07/15

A massa empelotou toda:/

0
Bruna em 03/07/15

Dar essa impressão Aline só q é normal e só vc continuar mechendo até q ela solte do fundo da panela quando ela soltar e só vc sovar ;-)

Bruna em 30/06/15

Eu fiz ficou maravilhoso e o bom que a massa rende dar pra fazer bastante e ficou muito gostoso....

0

Eu fiz deu super certo a massa Fritei assim q fiz ficou ótima com queijo e presunto, mais fiz outras receitas e congelei d um dia para o outro e ao fritar estourou todas ñ sei o motivo Deixei várias horas fora d geladeira antes d fritar, mais ficou uma delícia Mesmo assim m ajudem ñ sei oq houve obg.

0
Karoll Dantas em 23/07/15

Pelo que sei, têm que ser fritos ainda congelados.

Priscila em 25/05/15

Muito facil de fazer e a massa ficou ótima. Aconselho usar sal a gosto na massa senão fica com um leve adocicado. Ah! O recheio maravilhoso tb ajuda

0
Giulianna em 22/05/15

Amei essa receita, ficou uma dlç e super facil de fazer.

0

Pode usar margarina ou tenq ser manteiga

0
Duda em 03/05/15

Gostei , super fácil

1

Quando frito táficando crú, jádiminui a temperatura do óleo mais continua crú por dentro. Por favor me ajudem !!!

0
Gabriela Lopes em 22/04/15

Eh super fácil e rápida de fazer essa receita. Na primeira vez que fiz deu muuuito certo e foi sucesso em casa.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa P. Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store