*

Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  2. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar
  3. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela
  4. Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo
  5. Recheie a gosto
Informações Adicionais
  • Dicas: Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar. Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha. Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Pode congelá-los por até 3 meses.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Yanca Fontes em 23/06/14

acabei de fazer a minha fico com gosto de massa não sei onde errei :'(

1
Cristina Marques em 04/06/14

Adorei a receita, fica uma delicia e rende bem!!

5

Nunca fiz salgadinhos, usei essa massa para fazer além de coxinha, risoles, bolinha de queijo saíram maravilhosos!! Melhor até do que os que costumava comprar, fiz para o fim de ano foi sucesso total!! Muito obrigada por essa receita que além de prática é deliciosa, vai faltar estrelas!! rsrs

5
Tati em 23/04/14

é mto boaa a receita sempre faço aqui em casa..

4
MICHELI em 24/03/14

fiz hoje e ficou ótimo......otima receita!!!!!!!!!

5

Fiz e ficou ótimo! somente bolinhas de queijo...rs...sei que para fritar tenho que esquentar bastante o óleo, mas na hora que estiver fritando deixo o foto alto ou baixo?

4
Thais Castilho em 05/07/14

Fogo alto sempre

Marisol Rolins em 24/02/14

Otima receita.. Todos gostaram

5
Carla Paz em 18/02/14

Super fácil de fazer, adorei! Confesso que sempre tive vontade de fazer salgadinhos mas achava que era muito trabalhoso! O resultado é saboroso! Vale a pena fazer!

5

Ótima receita... uma delícia!

5

Muito boa a receita,vale a pena fazer!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa P. Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play