Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  2. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar
  3. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela
  4. Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo
  5. Recheie a gosto

Informações Adicionais

  • Dicas: Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar. Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha. Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Pode congelá-los por até 3 meses.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa P. Santos através desta página.
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