Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)

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Ingredientes

91 votos 119 comentários
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  • 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  2. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar
  3. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela
  4. Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo
  5. Recheie a gosto
Informações Adicionais
  • Dicas: Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar. Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha. Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Pode congelá-los por até 3 meses.

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Comentários

Tatiane em 20/01/16

Eu fiz metade da receita e saiu bom. Crocante/por fora e macia por dentro. Vou fazer/pro niver de meu filho. Recomendo.

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Antonio Gomes em 29/12/15

Posso usar farinha com fermento? No caso, ja comprei

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Anapaula Conti em 06/11/15

A minha massa fico um pouco mole e assim mesmo

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Larissa em 26/09/15

Se eu nao tiver o tablete de galinha posso usar caldo de frango?

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Pode sim o gosto fica conforme a sua preferência!

Lajana Docio em 04/11/15

não daria no mesmo?

Deise Rodrigues em 28/08/15

Posso fazer a massa e congelas? Por quantro tempo?

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Vitória Ruis em 03/09/15

Vc leu? Ela disse no final que vc pode congelar por até 3 meses

Ana Paula em 28/07/15

Gente, uso farinha com ou sem fermento??? Tem que passar no leite e na farinha de rosca antes de fritar e?

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farinha sem fermento.. e sim você passa primeiro no leite e depois na farinha de rosca e frita!

Ana Paula em 28/07/15

Uso farinha com fermento ou sem? Tem que passar no leite e na farinha de rosca antes de fritar?

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Stefany Tete em 05/07/15

Olá gostaria de saber se eu posso colocar margarina em vez de manteiga? E quantos salgadinhos faz essa receita?

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Patricia Câmara em 03/09/15

Pode sim. Eu fiquei fiz com margarina

Aline em 01/07/15

A massa empelotou toda:/

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Bruna em 03/07/15

Dar essa impressão Aline só q é normal e só vc continuar mechendo até q ela solte do fundo da panela quando ela soltar e só vc sovar ;-)

Bruna em 30/06/15

Eu fiz ficou maravilhoso e o bom que a massa rende dar pra fazer bastante e ficou muito gostoso....

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa P. Santos através desta página.
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