*

Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  2. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar
  3. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela
  4. Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo
  5. Recheie a gosto
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar.
    Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha.
    Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca.
    Pode congelá-los por até 3 meses.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

MICHELI em 24/03/2014

fiz hoje e ficou ótimo......otima receita!!!!!!!!!

5

Fiz e ficou ótimo! somente bolinhas de queijo...rs...sei que para fritar tenho que esquentar bastante o óleo, mas na hora que estiver fritando deixo o foto alto ou baixo?

1
Marisol Rolins em 24/02/2014

Otima receita.. Todos gostaram

5
Carla Paz em 18/02/2014

Super fácil de fazer, adorei! Confesso que sempre tive vontade de fazer salgadinhos mas achava que era muito trabalhoso! O resultado é saboroso! Vale a pena fazer!

5

Ótima receita... uma delícia!

5
Soleane Gonçalves em 11/02/2014

Muito boa a receita,vale a pena fazer!

5
Tati em 26/01/2014

Huuum fiz e ficou maravilhosooo...Adoreiii

5
izabelli em 16/11/2013

Adoro esta receita faço sempre aqui em casa! uma delicia e dà super certo :D

5
Adriely em 5/11/2013

pode ser assada em.vez de frita?

0
Liliane em 25/10/2013

Muito boa essa massa , parabéns!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa P. Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar