*

Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  2. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar
  3. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela
  4. Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo
  5. Recheie a gosto
Informações Adicionais
  • Dicas: Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar. Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha. Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Pode congelá-los por até 3 meses.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lucas Meireles em 24/08/14

Ficou ótimo, fiz pro café literário da minha sala e todos gostaram

5
dara santos em 19/08/14

Eu fiz essa receita no meu aniversário e foi um sucesso, os salgadinhos são leves e sequinhos...muito obrigada pela ajuda.

5

fiz coxinha, risoli e bolinha de queijo com essa massa.. ficou ótimo. não tem erro pessoal façam!!

5
Yanca Fontes em 23/06/14

acabei de fazer a minha fico com gosto de massa não sei onde errei :'(

1
Lis Dayane Moura em 21/06/14

Acho que a água é uma péssima ideia, por isso acaba grudando na mão. De resto, é uma boa receita :)

3
joice erika em 14/06/14

Receita ótima mesmo!

5
Gabriela Souza em 12/06/14

Adooorreeiii

5

muito saboroso e rápido de fazer. adorei.

5
Cristina Marques em 04/06/14

Adorei a receita, fica uma delicia e rende bem!!

5

Nunca fiz salgadinhos, usei essa massa para fazer além de coxinha, risoles, bolinha de queijo saíram maravilhosos!! Melhor até do que os que costumava comprar, fiz para o fim de ano foi sucesso total!! Muito obrigada por essa receita que além de prática é deliciosa, vai faltar estrelas!! rsrs

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa P. Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play