Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  2. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar
  3. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela
  4. Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo
  5. Recheie a gosto
Informações Adicionais
  • Dicas: Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar. Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha. Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Pode congelá-los por até 3 meses.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriela Lopes em 22/04/15

Eh super fácil e rápida de fazer essa receita. Na primeira vez que fiz deu muuuito certo e foi sucesso em casa.

0
Viviane em 30/03/15

parece bom mas tive uma dúvida fica quebradiço igual a foto?

0
Fernanda Marinho em 22/03/15

Nossa fiz e ficou super maravilhoso , muito gostoso mesmo

0
Denise Almeida em 09/03/15

maravilhosa massa! Uma delicia, deu super certo!!!!

5
Bruna Crispim em 15/02/15

Muito gostosa e leve essa massa. Amei!

0
Rayanne Cristina em 09/02/15

Otima a massa eu fiz metade dela pq nao queria muitos salgadinhos e ficou uma delicia

0
Carol em 05/02/15

Minha mãe nem acredita que fui eu quem fez . Divinooo !!

0
Hellen em 05/02/15

Eu esqueci que colocava a farinha por ultimo, pensei q n iria presta, mas esperei a massa soltar da panela, e pois num e que deu certo. Kkk fiquei feliz . muito boa, amei a receita. Estao de parabens.

0
Aline em 26/01/15

Ótima receita, ficaram perfeitos, a massa é pouca, da para trabalha-la ainda morna e por isso não fica cru,a mesmo fazendo com massa grossa. Fiz para o nvier da minha filha, todos amaram, ñ deu nem pra quem quis rsrs, vou repetir com certeza. Valeeeu

0

pode ser em vez de farinha de rosca eu passar no fuba?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa P. Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store