*

Pão caseiro

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 60 g de fermento de padaria
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite morno

Modo de Preparo

    1ª etapa:
    1. Em uma bacia, coloque o fermento, 3 colheres de açúcar, 2 colheres de farinha de trigo e 1/4 xícara de leite morno, misture tudo até formar uma papinha
    2. Deixe descansar no forno, até dobrar de volume, por aproximadamente 15 minutos
    3. Vai formar uma esponja de fermento
    2º etapa:
    1. Na bacia onde está a esponja, acrescente os ovos, o óleo, o restante do açúcar, uma pita de sal, o restante do leite morno, e colocando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos
    2. Tampe com um guardanapo e leve novamente ao forno até dobrar de volume, por aproximadamente 30 minutos
    3º etapa:
    1. Divida a massa em pedaços menores e enrole os pães
    2. Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno até crescer
    3. Asse em forno baixo até dourar
    Informações Adicionais
    • Dicas: Para saber que o pão está no ponto certo de assar, faça uma bolinha com a massa, coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de ligar o forno. Nos 10 primeiros minutos, deixe o forno em fogo alto, depois abaixe, isso faz com que o pão fique com uma saborosa casquinha.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    fica uma delicia..........é uma ótima receita.

    5

    Este pão fica uma delícia! E ainda é rápido...

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por CLAUDINEIA MARTINS PEREZ CAROLA através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.