Pão caseiro

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 60 g de fermento de padaria
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite morno

Modo de Preparo

    1ª etapa:

    1. Em uma bacia, coloque o fermento, 3 colheres de açúcar, 2 colheres de farinha de trigo e 1/4 xícara de leite morno, misture tudo até formar uma papinha
    2. Deixe descansar no forno, até dobrar de volume, por aproximadamente 15 minutos
    3. Vai formar uma esponja de fermento

    2º etapa:

    1. Na bacia onde está a esponja, acrescente os ovos, o óleo, o restante do açúcar, uma pita de sal, o restante do leite morno, e colocando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos
    2. Tampe com um guardanapo e leve novamente ao forno até dobrar de volume, por aproximadamente 30 minutos

    3º etapa:

    1. Divida a massa em pedaços menores e enrole os pães
    2. Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno até crescer
    3. Asse em forno baixo até dourar

    Informações Adicionais

    • Dicas: Para saber que o pão está no ponto certo de assar, faça uma bolinha com a massa, coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de ligar o forno. Nos 10 primeiros minutos, deixe o forno em fogo alto, depois abaixe, isso faz com que o pão fique com uma saborosa casquinha.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por CLAUDINEIA MARTINS PEREZ CAROLA através desta página.
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