Gelatina de morango com creme de leite

3 3.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 1 caixa de morango
  • 1/2 xícara de chá de açucar
  • 1 litro de água
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Lave bem os morangos, pique-os e coloque para cozinhar junto com o açúcar (cuidado para não desmanchar), por uns 5 minutos
  2. Quando estiver parecido com uma geléia junte a gelatina em pó e coloque 1/2 litro de água
  3. Deixe ferver, mexendo até desmanchar a gelatina
  4. Desligue o fogo e junte o restante da água, porém gelada e mexa
  5. Despeje em um refratário, junte o creme de leite e mexa com um garfo para dar uma leve misturada
  6. Coloque na geladeira para endurecer por cerca de 4 horas
  7. Se preferir, após gelado enfeite com morangos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Pessoal, tentei fazer a receita reduzindo as quantidades. Ao colocar o creme de leite, por último e apenas mexer com um garfo, percebi que ficou "bolinhas" no doce. Deixei no refrigerador, e ao experimentar achei o gosto estranho, e acredito que seja por causa do creme de leite. Alguém pode me dar alguma dica pra que eu acerte na próxima? Obrigada.

    1 Resposta
    • Você esperou esfriar um pouco? Às vezes, por você adicionar o creme de leite a algo muito quente ele fica com um aspecto talhado. Pode ser isso.

  • super prática e gostosa, porém pequei no creme de leite como eu não tinha ele em caixinha usei a lata e ficou grosseiro mesmo batendo com o garfo , já na segunda vez usei o da caixinha fica mais leve..........todos gostaram

  • Já fiz duas vezes a receita e em nenhuma delas a gelatina durou mais do que dois dias. Dá vontade de não parar de comer! Na primeira vez que preparei achei que havia creme de leite demais, mas quando usei só uma caixa na segunda vez, vi que com duas realmente fica melhor. Uma dúvida que tive foi o tempo em que deixei o morango no fogo, achei 5 minutos pouco, mas como não tenho muita experiência com doces... Agora sempre que faço compras trago morango e gelatina pra preparar essa sobremesa!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Preta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.