Calda de caramelo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio
  2. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar
  3. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela
  4. Deixe esfriar

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  • Finalmente aprendi fazer calda de caramelo! Obgd

  • Nunca soube fazer, sempre fica duro e grudado.

    Resposta 1 Resposta
  • Receita maravilhosa deixando apurarar e.dar o.ponto certo fica uma cor linda um sabor agrdavel. O ponto deixo uma.dica pr quem nãotem.muita experiência quando começar a borbulhar faxendo espuminha no.caramelo pegue um prato limpo e aos.pouco coloque um pingo.do caramelo assim.ele.esfria e vc ve o ponto que esta após frio.... amei a receita.

  • Não aconselho a deixar esfriar não. Se a calda esfriar na panela ela ficará dura pois estará caramelizada no fundo de onde foi feito. Recomendo a por ainda quente na forma do pudim para fácil manuseio no trabalho culinário. Como disse: é só uma dica. A receita em si é muito boa.

  • Realmente o segredo para dar certo é esperar e ter paciencia, rsrs. Qndo coloca a agua parece q vai dar tudo errado pq o acucar fica todo grudado, mas é so esperar ferver mais q dai o acucar comeca a caramelizar junto com a agua e fica otimo!!

  • uma delicia otimo

  • Ficou ótimo meu caramelo, no começo eu pensei que não ia prestar, pois o açúcar estava agrudando, mais depois tudo deu certo.

  • Deu certo! Fiz direto na forma com buraco no meio do pudim.

  • Excelente. Deu muito certo.

  • Fiz conforme a receita e ficou perfeita a calda.

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