*

Doce de mamão cristalizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de mamão verde
  • 1/2 colher de bicarbonato
  • 1 kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

1°dia:
  1. Coloque o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas
  2. Depois lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão
  3. Reserve
2°dia:
  1. Cozinhe por mais 30 minutos
  2. Reserve
3°dia:
  1. Cozinhe até dar o ponto de bala
  2. Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar
  3. Está pronto e fica uma delícia
  4. Se possível deixe o ventilador ligado na direção da bacia quando for derrubar o doce e enquanto separa as balinhas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

o mamao e com casca

2
Nayara em 23/12/2013

Gostei da receita eu fiz e ficou muito bom.

5
João Carlos em 12/08/2013

Gostaria que as medidas das receitas fossem mais claras, pois eu não entendo o que significa 1/2 colher de bicarbonato, colher de que?

0

Quero fazer fiquei mt curiosa! Só tenho uma dúvida no ar, a quantidade de água : dois copos são suficientes pra cozinhar 30min o 1º dia + 30min o 2° dia e a ponto de bala o 3° dia?!...

5
Karen Cruz em 9/06/2014

Dulciene, eu ainda não fiz essa receita (vou colher meus mamões hoje) mas já fiz outros doces de mamão e acredito que a quantidade de água seja suficiente pois a própria fruta solta água durante seu cozimento. Acredito ainda que se colocar muita água demorará mais tempo para conseguir o ponto de calda.

claudia em 1/06/2011

Já fiz duas vezes e as pessoas gostaram muito. Diminui a quantidade de açúcar (2kg de mamão para 1kg de açúcar), e no final deixo o doce na calda mesmo.

5
Eliane em 23/05/2010

Nunca tinha feito doce cristalizado,fiz e ficou uma delicia,prbns pela receita

5
camilla caroline em 5/06/2009

Essa receita deu super certo... fica uma delícia. fica uma casquinha durinha por fora e por dentro bem macio... ai ai vou fazer dnovoooo

5
Raissa Raspini em 24/07/2008

Muito boa essa receita experimente.

5
Raissa Raspini em 24/07/2008

A receita apresentada nesta página foi enviada por Raissa Raspini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar