Doce de mamão cristalizado

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Ingredientes

11 votos 15 comentários
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  • 1 kg de mamão verde
  • 1/2 colher de bicarbonato
  • 1 kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

    1°dia:
    1. Coloque o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas
    2. Depois lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão
    3. Reserve
    2°dia:
    1. Cozinhe por mais 30 minutos
    2. Reserve
    3°dia:
    1. Cozinhe até dar o ponto de bala
    2. Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar
    3. Está pronto e fica uma delícia
    4. Se possível deixe o ventilador ligado na direção da bacia quando for derrubar o doce e enquanto separa as balinhas

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    Comentários

    Maravilha de receita,fiz e fez sucesso.mt obrigado.

    0

    Só não entendi se a gente corta o mamão bem miudinho antes de cozinhar duas vezes. Me explique melhor, ok!

    0
    Welinghton Alves em 04/06/15

    Muito bom e pratico de fazer

    0
    Thais em 02/06/15

    Qual mamão usa pra fazer

    0
    Tudo Gostoso em 03/06/15

    Mamão formosa.

    Receita muito boa é só fazer as etapas certo que não tem erro.

    4
    zilesia de souza em 04/01/15

    gostaria de saber!essa receita pode ser feita todo esse processo no mesmo dia?parce ser muito boa.

    0

    o mamao e com casca

    2
    zilesia de souza em 06/01/15

    é preciso descasacar sim.

    Nayara em 23/12/13

    Gostei da receita eu fiz e ficou muito bom.

    5
    João Carlos em 12/08/13

    Gostaria que as medidas das receitas fossem mais claras, pois eu não entendo o que significa 1/2 colher de bicarbonato, colher de que?

    0
    Larissa em 15/06/15

    1/2 quer dizer "meia colher" . sempre que em uma receita pedir 1/2 sera metade.

    Quero fazer fiquei mt curiosa! Só tenho uma dúvida no ar, a quantidade de água : dois copos são suficientes pra cozinhar 30min o 1º dia + 30min o 2° dia e a ponto de bala o 3° dia?!...

    5
    Karen Cruz em 09/06/14

    Dulciene, eu ainda não fiz essa receita (vou colher meus mamões hoje) mas já fiz outros doces de mamão e acredito que a quantidade de água seja suficiente pois a própria fruta solta água durante seu cozimento. Acredito ainda que se colocar muita água demorará mais tempo para conseguir o ponto de calda.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Raissa Raspini através desta página.
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