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Babaganush ao estilo egípcio

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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 2 colheres de tahine
  • Suco de 1 limão grande
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher rasa (café) de cominho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Acenda 3 bocas do fogão e em cada uma delas, coloque as berinjelas
  2. Deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos, ou ao apertar, sinta as berinjelas macias por dentro, mas cuidado para não se queimar, use um pegador de saladas
  3. Feito isso, em baixo da água corrente, descasque com as mãos as berinjelas, até que saia toda casca queimada
  4. Em um recipiente, com um garfo, amasse as berinjelas até virar um purê
  5. Acrescente as 2 colheres de tahine, o suco do limão, o cominho, alho e o e o sal
  6. Mexa bem e leve à geladeira para resfriar
  7. Sirva com pão sírio, com salada verde ou com carne
Informações Adicionais
  • Enquanto estiverem no fogo, as berinjelas estalarão, isso é normal, é apenas a casca queimando.

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Comentários

Super fácil!

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Leonardo Massaro em 14/02/12

A berinjela solta liquido enquanto queima, para diminuir isso utilizo um garfo grande para prender as berrinjelas e vou rotacionando de vez enquando, depois cortp a berinjeka queimada ao meuio e com uma colher tiro toda a polpa bem cozida e com aquele sabor de queimado unico deste prato! Perfeito!

5

Acabei de servir para convidados e o sucesso foi total... somente substituí o cominho por azeite e foi aprovadíssimo

5
Ysab em 12/01/09

Não coloquei o cominho.Mas o sabor ficou delicioso da mesma forma!!Assar a beringela no boca do fogão deixa um sabor todo especial!

5
Maria Regina em 11/09/08

Era exatamente essa receita que eu procurava.... parabéns!!!! Uma delícia!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suel Croitor Penhalber através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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