*

Lasanha de Berinjela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 beringelas grandes cruas
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
  • Azeitonas sem caroço cortadas
  • 300 g de queijo muzzarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 2 colheres de azeite
  • Queijo catupiry

Modo de Preparo

  1. Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
  2. Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
  3. Coloque então uma camada de beringela
  4. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
  5. A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
  6. Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
  7. Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
  8. Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
  9. Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
  10. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Evelyne em 18/12/14

Eu fiz e ficou perfeito!! Deixei cerca de 50 min 1 hora no forno, como soltou muita agua enquanto estava assando, a beringela cozinhou super bem e ficou uma delicia!!!

5

se a berinjela estivesse empanada ficaria bem melhor. realmente ficou crua a berinjela.

2
Gi Mello em 13/12/14

Fica maravilhoso muito bom

4

Fica péssima, a beringela fica crua e difícil de cortar. O ideal é fritar a beringela no azeite antes, ou assar antes de adicionar o molho.

0

Muito simples e todo mundo adora! Até mesmo aqueles que não gostam de berinjela, passaram a gostar por causa dessa receita. Fácil de fazer e fica perfeita! Faço sempre, até viciei, rsrsrs.

5
Janaina Mello em 30/11/14

Eu adoro lasanha de beringela! Mas não frito não. Corto a beringela de comprido e cozinho em água e sal, antes de levar ao forno com molho de tomate e mussarela. Fica bom demais!

0
Daiane Lima em 29/11/14

gostei fiz do jeito que manda a receita ficou maravilhoso ,só não coloquei azeitonas

5
Jessica Ferreira em 28/11/14

ao invés de fritar coloque só a beringela fatiada na forma com azeite e leve ao forno uns 15 minutos....

5

A Jaddy tem razão. Eu fiz essa lasanha sem fritar a berinjela, e também ficou crua. O ideal é empanar e frita-las, ou fazer como a Marcelle, dê uma pre-fritada nela.

0
Danielle em 16/11/14

Acabei de fazer, ficou maravilhosa, bem levinha. Mas antes cortei a berinjela em fatias finas e deixei de molho na água (fria mesmo) com sal. Depois sequei bem, untei um refratário com azeite e coloquei as fatias de berinjela, polvilhei cebola e alho desidratados e também orégano, levei ao forno por alguns minutos. Retirei do forno e coloquei molho de tomate que eu mesma fiz e fui alternando as camadas de presunto, queijo e molho, por último o queijo e polvilhei orégano.

0
Thuany Cristina em 18/11/14

oi Danielle, por quanto tempo Vc deixou a berinjela de molho?

A receita apresentada nesta página foi enviada por TEREZINHA C F CRUZ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play