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Lasanha de Berinjela

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Ingredientes

  • 3 beringelas grandes cruas
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
  • Azeitonas sem caroço cortadas
  • 300 g de queijo muzzarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 2 colheres de azeite
  • Queijo catupiry

Modo de Preparo

  1. Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
  2. Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
  3. Coloque então uma camada de beringela
  4. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
  5. A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
  6. Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
  7. Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
  8. Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
  9. Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
  10. Sirva quente

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Comentários

muito bom esta receita.. mas toma muito cuidado não coloca muito molho poderá fica muito aguada porque a própria berinjela solta água. .

1
Fabiana em 13/04/2014

Fiz e amei a receita. Super fácil e muito gostoso!

5
Odilon em 13/04/2014

retirar a casca da berinjela antes de fatiar. usei um fatiador de legumes de plástico, faz fatias fininhas e uniformes . pus um pouco de maisena no molho para que ela não fique muito "aguada". fica show de bola!!!!

5
Isabelle schinaider em 12/04/2014

Vou fazer parece muitoooo bowa....

4
Agni em 7/04/2014

Fiz ficou muito bom . Mas dei uma cozidinha na berinjela com água e sal. Fiz com molho de carne moída já pronto e não coloquei catupiry nem azeitonas . Nota 10

2
Walisson Mendes em 2/04/2014

muito bom

5
Leonardo Faria em 30/03/2014

Muito boa essa receita, fiz hoje e recomendo a unica coisa que mudei. Foi que fiz um molho branco com aquele creme de cebola e coloquei por cima com a última camada e cobri com queijo parmesão, ficou show! e também fiz com o molho a bolonhesa.

5
Ivani Ribeiro em 30/03/2014

Eu faço ,assim mas passo na farinha de trigo para não soltar muita agua,fica muito bom

4

nossa eu ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

0
Renata P. Tavares em 18/03/2014

Receita perfeita!... Acabei de fazer porém fiz algumas modificações!.. Cortei a berinjela em rodelas e ferventei antes para ficarem mais macias! Fiz um molho com tomates e carne moída, não sendo necessário o uso de extrato ou molho de tomate pronto ( rico em conservantes!!). Coloquei num tabuleiro camadas do molho e camadas de beringela. Cobri tudo com uma camada de queijo tipo cotage, queijo parmesão ralado e folhinhas de manjericão... Ficou perfeito!... O queijo cotage ficou semelhante a um molho branco e o parmesão deu aquela gratinada!

5

Sempre fiz esta receita um pouco parecida com a tua! Eu deixo a berinjela de molho na água com uma colher rasa de sal por uns 10 minutos, depois escorro. No próprio molho eu coloco fervo a beringela, ela fica macia e já temperada (quando vai direto ao forno fica meio borrachuda). A carne moída não deixo muito molhada porque quando vai ao forno solta muita água (a berinjela), e coloco mussarela intercalando tudo até acabar. Fica Show!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por TEREZINHA C F CRUZ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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