Lasanha de Berinjela

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Ingredientes

  • 3 beringelas grandes cruas
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
  • Azeitonas sem caroço cortadas
  • 300 g de queijo muzzarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 2 colheres de azeite
  • Queijo catupiry

Modo de Preparo

  1. Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
  2. Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
  3. Coloque então uma camada de beringela
  4. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
  5. A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
  6. Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
  7. Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
  8. Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
  9. Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
  10. Sirva quente

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Comentários

Fiz aqui e deu muito certo! Obrigado!

4

Fiz mais ñ deu certo :( que pena + ñ gostei.

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Stefany Santos em 28/07/15

mto boa essa receita, fiz e deu super certo!! agr nao tem erro mais

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Muito bom!! Substitua a beringela por abrobrinha. Da pra fazer com molho branco, tambem. O problema da beringela ficar dura, sugiro que coloque rodelas de tomate sobre ela e o molho por cima. Infalivel!

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Graça em 28/07/15

A receita e muito boa , para tirar o amargo bom deixar as fatias de beringela se molho por uma hora e depois da uma assada nelas , só até amaciar e prepare a lasanha conforme a receita. Fica muito bom e saudavel

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Coloquei uma pitada de sal e dei uma fritada antes com um pouquinho de azeite nas fatias de berinjela. Ficou uma delícia na hora de comer da pra sentir o gostinho do azeite bem no fundo. Realmente a berinjela solta um pouco de água mas nao ficou aguada. Fiz com molho bolonhesa e ficou macia as fatias. Oriento a cortarem em rodelas em vez de fatias, já fiz dos dois modos e em rodelas é bem melhor na hora de servir.

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waldir coletto em 24/07/15

Esta comida é grega, se chama moussaka. Na Grécia ela é feita com queijo de leite de ovelha e carne moída de ovelha, e muito azeite, uma delícia!

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Ricardo Bacconi em 24/07/15

A berinjela ficou crua... Precisa de mais tempo no forno e uns 200 graus pelo menos.

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Fiz a minha com molho de carne moída e coloquei noz moscada e creme de leite no molho branco. Está no forno. A filhota e eu aguardando o Papai chegar. Amanhã eu conto como foi...

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Ficou um pouco amargo a beringela mas a lazanha ficou boa... Como faz pra tirar o amargo da beringela

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waldir coletto em 24/07/15

Vc deve ferver ou cozer no vapor antes.

Quando uso berinjela, eu corto as tiras, coloco um pouco de sal e deixo descansar. Ela vai eliminar água. Após eu refogo, para então usar. Sempre bom e não fica amargando. Boa receita!

A receita apresentada nesta página foi enviada por TEREZINHA C F CRUZ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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