Lasanha de berinjela

290 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
  • azeitonas sem caroço cortadas
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 2 colheres de azeite
  • queijo catupiry

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento
  2. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
  3. Coloque então uma camada de berinjela
  4. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro
  5. Em seguida, coloque uma camada de presunto
  6. Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela
  7. Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas
  8. Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
  9. Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar
  10. Após isso, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
  11. Sirva quente

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Deve-se descascar a berinjela?

  • Muito bomm mesmo! E super fácil de fazer.

  • Adorei. Super prática e fácil de fazer. Os ingredientes também, fácil de ter em casa

  • Receita deliciosa é super pratica. Fácil de fazer e nem é tão cara.

  • Muito saborosa..

  • Fiz exatamente o que está na receita, passo a passo, e a berinjela ficou Crua. O que está errado? Falta alguma informação na receita??? Dona Terezinha C F Cruz, poderia nos responder???

    Resposta 3 Resposta
    • Na próxima deixa mais tempo no forno tampada pq é nessa hora que ela cozinha. Espero ter ajudado!

    • O qu você pode fazer é ferver ela antes de levar ao forno, fica supermacia.

    • Cozinhe a beringela como se foce uma massa de lasanha qual quer

  • Amei a receita. Eu usei as berinjelas feitas à milanesa e o resto igual a receita. Meu marido amou!!!

  • hummm otima como meus filhos nao gostam do amargo pus antes a agua quente com sal 5 as berinjelas e escorri .eles amaram

  • Amei... apesar de ter trocado a azeitona por ervilhas congeladas, pois resolvi fazer de última hora e não tinha azeitona em casa. Mas mesmo assim ficou maravilhosa! Ah, joguei por cima também, queijo parmesão e orégano. Delícia!

  • Simplesmente perfeito!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por TEREZINHA C F CRUZ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.