Torta de chocolate da vovó

22 4.0
  • Patricia
Preparo
Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá bem cheia de fermento royal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara mal cheia de chocolate (pode ser achocolatado)

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, reservar
  2. Bbater bem a manteiga com açúcar, gemas
  3. Acrescentar o iogurte
  4. Colocar aos poucos a farinha, bicarbonato, chocolate, fermento e por último as claras sem bater, só misturando
  5. Levar a assar em forno moderado por tempo até que o palito saia limpo
  6. Pode ser feito em 2 tabuleiros pequenos, se for rechear
  7. O recheio pode ser brigadeiro mais mole, colocando uma camada de brigadeiro e 1 de creme de leite sem soro
  8. Cobrir com o mesmo brigadeiro e por cima colocar chocolate granulado

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariza L.Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.