*

Torta americana

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 1/2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 200 g de biscoitos maizena, moídos no liquidificador
Recheio:
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250 g de ricota fresca peneirada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Massa:
  1. Peneire a maizena com a farinha de trigo, reserve
  2. Bata o açúcar com a margarina, até ficar esbranquiçado
  3. Junte o ovo e torne a bater
  4. Acrescente a maizena e a farinha de trigo reservadas e os biscoitos moídos
  5. Amasse com as pontas dos dedos, até a massa ficar homogênea
  6. Forre uma forma de torta e reserve
Recheio:
  1. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado
  2. Junte maizena, leite, ricota, suco de limão, canela e, por último, as claras em neve
  3. Despeje sobre a massa reservada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eduardo Mendes em 27/07/2013

horrível!

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por cassia couto oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar