*

Torta americana

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 1 1/2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de margarina
    • 1 ovo
    • 200 g de biscoitos maizena, moídos no liquidificador
    Recheio:
    • 4 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maizena
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 250 g de ricota fresca peneirada
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 4 claras batidas em neve

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Peneire a maizena com a farinha de trigo, reserve
      2. Bata o açúcar com a margarina, até ficar esbranquiçado
      3. Junte o ovo e torne a bater
      4. Acrescente a maizena e a farinha de trigo reservadas e os biscoitos moídos
      5. Amasse com as pontas dos dedos, até a massa ficar homogênea
      6. Forre uma forma de torta e reserve
      Recheio:
      1. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado
      2. Junte maizena, leite, ricota, suco de limão, canela e, por último, as claras em neve
      3. Despeje sobre a massa reservada
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Eduardo Mendes em 27/07/13

      horrível!

      1

      A receita apresentada nesta página foi enviada por cassia couto oliveira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play