*

Pudim de bolacha maizena

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 copos americano de leite
  • 10 balachas de maizena quebradas
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissolver bem, e reserve
Calda:
  1. Colocar 1 xícara (chá) de açúcar numa forma de furo central e levar ao fogo até ficar uma calda mole (caramelo), sempre mexendo
  2. Depois coloque o pudim na forma e levar ao fogo em banho Maria, com água já fervente e cozinhe por 40 minutos em fogo alto
  3. Deixe esfriar aproximadamente por 1 hora, quando desinformar pode esquentar o fundo da forma para facilitar na hora de desinformar e leve para gelar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Amigos fiz essa receita ontem, que maravilha de pudim,muito bom mesmo. Aproveitei e acrescentei uma colher de café de baunilha, dica daqui, obrigado!

5
Schirley em 14/11/2013

Para atenuar o sabor e cheiro dos ovos, basta bater um pouquinho mais no liquidificador ou quem quiser, pode colocar um pouco de raspas de limão ou laranja. Ainda não fiz esta receita, mas já usei esta técnica em outros pudins que pediram quantidades maiores de ovos.

5
Mandy Lima em 23/10/2013

isso nao da certo nao fico uma merda segui direitinho a receita gosto de ovos

1
Fabia de Oliveira em 11/09/2013

Muito boa essa receita. Rápida e prática. Só achei que pra ficar mais parecido com o de leite condensado precisaria dobrar a medida do açúcar.MMas é uma delícia

2
loa vailan em 29/07/2013

Fiz minha familia amou, meu marido nem percebeu que era de bolacha!Uma delícia para quem gosta de biscoito de maizena claro!

5
ci_martins em 21/07/2013

Uma delíciaaa!!! Fiz e está aprovadíssima!!! Até meu marido q não é muito f[a de doces aprovou!! Coloquei uma colherzinha (café) de essência de Baunilha... Fica com a consistência do pudim de leite condensado, não ficou com cheiro de ovo e muito fraco o saborzinho da bolacha! Deixei 30 minutos no forno alto coberto com papel alumínio e mais 20 minutos sem o papel! Rápida, barata e saborosa!!

5
francisca em 28/07/2008

adorei, o gosto realmente lembra a bolacha maizena e dá vontade de experimentar outras bolachas , mas teve um problema:demora mais que 40 minutos para ficar pronto!!!!levou bem 2 horas de banho-maria

3
Rosa Silva Sousa em 30/10/2007

Achei um horror. Ninguem gostou. Fico muito ativo o gosto do ovo e não fica nem um pouquinho parecido com pudim de leite condensado como tinha lido em um dos comentarios. Aliás, foi por isso que fiz. Talvez eu não tenha seguido as instruções direito, mas sei que a que fiz, não prestou.

1
josiliane em 19/08/2007

eu ja fiz com outra bolacha tambem fica muito bom ele fica bem durinho só não acha bom quem nao gosta de bolacha porque ele fica com gosta de bolacha

3
EDEJANE RODRIGUES em 12/08/2005

FACIL, BARATA, RAPIDA TUDO DE BOM, TERIA QUE HAVER MAIS RECEITAS ASSIM, PARA O NOSSO DIA A DIA.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Cristina Generoso de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar