*

Molho branco simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Se necessário, sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
  2. Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
  3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite
  4. Após fervura adicione o caldo de legumes
  5. Mexa constantemente até ficar cremoso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rosiane Silva em 18/04/2014

Fiz e ficou maravilhoso! Todos gostaram e queriam mais! Delicioso! Quase não sobrou pra mim. Rsrsrs

5
Daniela Ribeiro em 17/04/2014

Faço esse molho sempre! É uma delícia e faz muito sucesso!

4
Juliane Amaral em 12/04/2014

maravilhoso!!!

5
Sabyne Le Fay em 12/04/2014

Muito simples e ótima, acrescentei uma colher de mostarda e dois caldo de galinha e ficou maravilhoso^^

5
Scheila em 3/04/2014

Acabei de fazer, ficou ótimo!

5

Eu fiz e ficou maravilhoso,acresentei um pouco de milho pra da um toque especial.

5
Fabio em 26/03/2014

Gostei! Mas mudei um pouco; tirei o caldo de legumes pois os industrializados estão repletos de sódio, colesterol e conservantes... e eu estou com problema de colesterol. Substitui por pimenta branca ralada na hora, noz moscada, sal e orégano. (isso mesmo, orégano que teoricamente não tem nada a ver na verdade tem tudo a ver). Recomendo experimentarem. Pimenta branca e noz moscada coloca-se até começar a sentir no segundo gosto, ou seja, experimentar o molho e aguardar um segundos para sentir o ''gosto do passado''. Abraços e obrigado! Ps. Fazer esse molho numa panela onde fritou linguiça calabresa defumada e bacon e depois juntar tudo num fusilli fica incrível.

5
Edmilson Brandao em 23/03/2014

adoramos e para complementar depois de pronto coloquei cubinhos de bacon bem pequenos e fritos, ficou ainda melhor

4
Paloma Bittencourt em 21/03/2014

super simples de fazer mesmo, eu fiz a receita pela metade pra eu testar primeiro, sendo que tive que acrescentar mais leite, coloquei também um pouquinho de creme de leite e parmesão, e depois joguei em cima do macarrão fettuccine sem tempero sem nada, somente cozido, e ficou uma delícia!! :)

5
Andrea Lima em 9/03/2014

Super fácil de fazer.Acrescentei um pouco de queijo ralado.Delicia!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Shanda Meneses através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar