*

Molho branco simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Se necessário, sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
  2. Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
  3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite
  4. Após fervura adicione o caldo de legumes
  5. Mexa constantemente até ficar cremoso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Hmmmmmmm, Divino, Receita ótima, Mas dobrei Porque Gosto de Bastante Molho. Parabéns!

0

pessoal boa tarde! fiz o molho mais dei uma incrementada e ficou do meu jeito e ótimo, quando coloquei o alho e a cebola pra rechear na margarina coloquei também pedaços de calabresa junto, depois coloquei também tomate pimentão coentro e cebolinha cortada em pedacinhos, todos dourarão e logo após colocar os temperos coloquei o leite com a maizena que não embolorou, depois de pronto separei e acrescentei o sazon sabor salada coloquei de novo no fogo e acrescente molho pronto. coloquei na forma e coloquei a primeira camada de molho pronto coloquei o macarrão (penne) e fui acrescentando camada de molho, queijo parmesão e macarrão depois levei ao forno pra derreter o queijo e saibam que ficouuuu maravilhosooooooooo de lamber os dedos. foi meu jantar de ontem e almoço meu e de meu marido hoje. pessoal saiba fica maravilhoso. uma dica pra não embolar o maizena coloque o leite pra morna um pouco e depois dissolva a maizena no leite morno.

0

observação *olha pessoal coloquei a primeira camada de molho branco as camadas restante de molho rose e o molho pronto pode ser qualquer sabor ou so extrato mesmo

Vou fazer hoje a noite pro jantar... Amanha comento se ficar bom.

0
Giovana Ferreira em 13/12/14

muito bom !!!!!

5
Daiane Nunez em 13/12/14

Delicioso, só ficou um pouquinho grosso com as 2 colheres de maisena, adicionei mais leite e ficou perfeito! servi com penne e uns ingredientes ( tipo Spoleto). super recomendo!

5
Thais Marques em 11/12/14

Receita muito boa!!! Deu tudo certo!!!

5
Aparecida Torres em 10/12/14

Muito bom, receita aprovada! É uma delícia!

5
Maggy Cristinie em 06/12/14

Perfeito! Mas como já disseram, é uma boa tirar a panela do fogo na hora de pôr a farinha de trigo.

0
Celia Mangold em 29/11/14

_nossa uma delicia

4

Muito boooom!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Shanda Meneses através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play