*

Empadão - massa de empada original que derrete na boca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g de banha de porco
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1/2 colher de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo
  2. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos
  3. Sove bem pra ela ficar bem fofinha e não quebrar
  4. Depois desse processo deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes
  6. Coloque uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa
  7. Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adriana Colares em 29/03/2014

Adorei !!! Massa saborosa, maravilhosa... A banha de porco faz toda. diferença. Ja usei gordura vegetal hidrogenada e nao gostei do resultado. Muito obrigado.

5
Nagila em 22/03/2014

Ficou uma delicia... Massa maravilhosaaaa....

5
Cida Nunes em 20/03/2014

Eu achei muito bom!!!

5
Daiane Viana em 18/03/2014

Muito boa essa receita, eu fiz esse final de semana, meu marido gostou muito e todos os meus filhos, maravilhosa eu recomendo.Obrigada pela receita pois agora ela vai ser o carro chefe .

4
selmara silva em 7/03/2014

tuuuuudo muuuuuuuuuuuuuuuuiiito gostoso Parabéns a todas receitas! vou seguir vcs!!!amei...

5
Ellane Alves em 16/02/2014

quanto tempo no forno? nunk acerto no tempo

0

Quanto tempo no forno?

0

A massa é excelente! Parabéns! Sua receita é uma das minhas favoritas!

5
Cecilia em 9/03/2014

Se você fez quanto tempo você deixou no forno??

Lucinete Pinheiro em 11/11/2013

Posso usar trigo com fermento?

5
Tudo Gostoso em 12/11/2013

É melhor não.

Fiz e já está no forno, mas achei a minha massa um pouco gordurosa. Bom vamos ver quando ficar pronta. Só não sei quanto tempo no forno.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar