Empadão - massa de empada original que derrete na boca

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Ingredientes

34 votos 49 comentários
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  • 200 g de banha de porco
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1/2 colher de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo
  2. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos
  3. Sove bem pra ela ficar bem fofinha e não quebrar
  4. Depois desse processo deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes
  6. Coloque uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa
  7. Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido

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Comentários

josy repke duque em 27/01/16

Massa maravilhosa...da super certo...só faço dessa e pra vender...sucesso total !

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Lidiany em 16/11/15

pelo amor de deus!!! algúem pode me dizer qual é a temperatura do forno e quanto tempo ela deve ficar????? obrigada '-'

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200 graus

Naiara Fonseca em 29/10/15

Com essa massa eu posso fazer empada doce?

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Não

Francis Rocha em 09/10/15

Onde encontro essa banha de porco ? E posso substituir pela qualy?

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Compre barriga de porco e coloque na panela para a gordura ir derretendo e fazer torresmo depois tire toda a barriga já bem dourada e deixe a gordura que ficou na panela esfriar

Renata Farias em 03/10/15

Posso subistituir banha de porco por margarina Ou gordura vegetal ou posso usar os dois

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O sabor e a textura não ficará igual

Acha banha de porco em supermercado?

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Tudo Gostoso em 17/09/15

Sim.

Os ovos vai na massa ou é pra pincelar , a colher é de sopa da manteiga, e de cafe o sal eo queijo.

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Tudo Gostoso em 04/09/15

Os ovos vão na massa.

artemizia em 20/08/15

Posso substituir banha por mas margarina ?

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Eu posso trocar a banha de porco por outra coisa eu nao posso comer o que vem de porco

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Izabella Paixão em 23/07/15

Gordura vegetal

Luis Marcello em 26/05/15

massa mto saborosa , mas pq ela racha bastante ao assar? estou fazendo errado?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria através desta página.
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