Empadão - massa de empada original que derrete na boca

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 200 g de banha de porco
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1/2 colher de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo
  2. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos
  3. Sove bem pra ela ficar bem fofinha e não quebrar
  4. Depois desse processo deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes
  6. Coloque uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa
  7. Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido

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