*

Empadão - massa de empada original que derrete na boca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g de banha de porco
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1/2 colher de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo
  2. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos
  3. Sove bem pra ela ficar bem fofinha e não quebrar
  4. Depois desse processo deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes
  6. Coloque uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa
  7. Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

luciara daniels em 22/11/14

gente alguém poderia me responder ,se é manteiga mesmo qui coloca ou é margarina estou na dúvida faço com o quê? em...

0
Bárbara Chagas em 16/10/14

amei!!! fiz com a gordura vegetal e ficou uma delicia

5

Gostaria de saber se posso substituiir a banha de porco por óleo??? Depois que obtiver a resposta venho avaliar direitinho! ;)

0
Joana Freitas em 13/07/14

d+ essa massa amei

5
loide em 17/07/14

muito crocante mesmo

Paulo Barbosa em 12/07/14

a melhor massa que já comi, fiz quatro vezes essa semana.

5

Adorei. Vou fazer agora.

5

Muito boa essa receita,sucesso total aqui no meu trailer.

5
carla em 06/05/14

Essa massa e muito boa,faço sempre e faz o maior sucesso.

5

Adorei essa receita,eu faço lanches para fora e essa massa é um sucesso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play