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Cavaca de fubá

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Ingredientes

  • 1/2 kg de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Essência de baunilha
  • Erva doce a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o fubá com os ovos, o açúcar e a margarina
  2. Depois junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, a essência de baunilha e a erva-doce
  3. Amasse bem
  4. Faça bolas e amasse levemente com a palma das mãos
  5. Coloque as cavacas no tabuleiro untado e enfarinhado
  6. Pode colocar um pouco de açúcar em cima, mas não deixe cair no tabuleiro para não queimar
  7. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, e asse por 20 minutos

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Comentários

Wagner Lanes em 28/07/14

Esta receita realmente não está correta. Mesmo alterando o fubá e farinha para partes iguais a massa ficou extremamente mole, longe de se soltar das mãos. Decepcionante.

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Sol Ribeiro em 21/06/14

muitobommmmm

5
Patricia Aguiar em 29/07/13

a receita esta errada. são duas xícaras de farinha de trigo e não duas colheres do mesmo. segui a receita sem mudar nada e a massa ficou com uma textura aguada, tive que colocar mais farinha... ficou boa, mas não como eu esperava. obrigada.

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eu adoro cavaca

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e tudo de bom.

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Marianne em 29/08/11

Resolvi dar um crédito à receita e fiz sem alterar em nada....Seca!! Uma farofa seca com gosto de fubá com açúcar.

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Paulinha em 08/08/11

Vi essa receita e estou muito animada, vou tentar fazer e depois conto como ficou.

3
Alba Loureiro em 07/05/11

Fiz hoje e todos adoraram. Coloquei meio a meio de fubá e trigo para que não ficasse muito seca. Depois dividi a massa e em uma das partes, coloquei um pouco de erva-doce. Ficou bem saboros e macia.

5

Fiz e a minha familia adorou, só vou diminuir um pouco do fubá e almentar a farinha na proporção de 1 p/ 1. É a receita mais proxima da cavaca tradicional que já encontrei.

4
Juliana Gomes em 23/07/09

Não gostei, fica muito seca e com muito fubá,além da massa grudar na mão.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cissa Bolandim através desta página.
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