*

Cavaca de fubá

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Essência de baunilha
  • Erva doce a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o fubá com os ovos, o açúcar e a margarina
  2. Depois junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, a essência de baunilha e a erva-doce
  3. Amasse bem
  4. Faça bolas e amasse levemente com a palma das mãos
  5. Coloque as cavacas no tabuleiro untado e enfarinhado
  6. Pode colocar um pouco de açúcar em cima, mas não deixe cair no tabuleiro para não queimar
  7. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, e asse por 20 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patricia Aguiar em 29/07/2013

a receita esta errada. são duas xícaras de farinha de trigo e não duas colheres do mesmo. segui a receita sem mudar nada e a massa ficou com uma textura aguada, tive que colocar mais farinha... ficou boa, mas não como eu esperava. obrigada.

0
Larissa de Andrade em 21/12/2012

eu adoro cavaca

5

e tudo de bom.

0
Marianne em 29/08/2011

Resolvi dar um crédito à receita e fiz sem alterar em nada....Seca!! Uma farofa seca com gosto de fubá com açúcar.

1
Paulinha em 8/08/2011

Vi essa receita e estou muito animada, vou tentar fazer e depois conto como ficou.

3
Alba Loureiro em 7/05/2011

Fiz hoje e todos adoraram. Coloquei meio a meio de fubá e trigo para que não ficasse muito seca. Depois dividi a massa e em uma das partes, coloquei um pouco de erva-doce. Ficou bem saboros e macia.

5

Fiz e a minha familia adorou, só vou diminuir um pouco do fubá e almentar a farinha na proporção de 1 p/ 1. É a receita mais proxima da cavaca tradicional que já encontrei.

4
Juliana Gomes em 23/07/2009

Não gostei, fica muito seca e com muito fubá,além da massa grudar na mão.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cissa Bolandim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar