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Torta mousse de limão

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Ingredientes

Massa:
  • 200g de biscoito maisena moído
  • 100g de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Creme de limão:
  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
Mousse de limão:
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água, dissolvida em banho maria.
  • raspas de limão
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa:
  1. misture os ingredientes, espalhe no fundo e nos lados de uma forma de fundo
  2. removível
  3. Leve ao forno pré- aquecido por 12 minutos
  4. Reserve
Creme de limão:
  1. derreta o chocolate em banho maria ( ou microondas por 1 minuto), com o creme de leite, em seguida acrescente o suco de limão, misturando sempre
  2. reserve
Mousse de limão:
  1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina ja dissolvida
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junteo creme às claras e misture devagar
Montagem:
  1. Sobre a massa já fria, espalhe o creme de limão e sobre esse creme, espalhe delicadamente o mousse
  2. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem
  3. Decore com raspas de limão ou fatias de limão e chantilly

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Comentários

a torta fica maravilhosa todos de casa gostaram

5

A torta é doce, mas saí um valor salgado! Precisei dobrar os ingredientes e encareceu um pouco, mas além de ser uma delícia e bem mais fácil do que aparenta, é sucesso na certa! Muito boa! Alterei o biscoito de maisena, pelo biscoito de leite maltado (de vaquinha da Piraquê). Ficou com gostinho de quero mais. rs

5
TATIANA em 20/06/2013

Uma delícia...muito prática.

5

uma receita ótima.

5
Marta Sales em 5/08/2012

Muito gostoso

5
PRISCILA DUARTE em 12/06/2012

Eu substitui o limão comum pelo siciliano pra dar uma bossa na receita, fica bem mais levinha... fiz nas minhas forminhas de cupcake e ficaram ótimas! tô postando foto ( ficou uma gracinha)... Desenformou tranquilo! Minha única ressalva é quanto a quantidade, rende muito pouco e com relação ao mousse de limão não sei se errei na mão da gelatina, ficou um pouquinho duro parecendo um sorvetinho! Vou tentar novamente! Ahhh! A massa é uma delícia, e substitui a margarina pela manteiga sem sal! :-)

0

eu fiz e ficou uma deliciaa todos adoraram!!! valeu bjao galera

0
Patricia em 13/03/2011

Achei gostosa, mas que rende pouco e um pouco doc demais. O creme de limão ficou meio doce, então acrescentei mais uma lata de creme de leite e uma de leite condensado, assim o doce do chocolate branco diluiu, sem sumir, Achei que ficou melhor. Despensei o leite condensado do mousse de limão e coloquei algumas poucas colheres de açúcar, para o creme ficar mais leve - e menos doce.

3
Rosa em 2/01/2011

Receita maravilhosa, vale a pena !!!

5
izarlete em 26/12/2010

fiz essa receita pro natal,foi um sucesso,todos adoraram.è super facil e nao tem como nao dar certo. parabèns!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Arcelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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