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Torta mousse de limão

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Ingredientes

    Massa:
    • 200g de biscoito maisena moído
    • 100g de margarina sem sal
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
    Creme de limão:
    • 200g de chocolate branco
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
    Mousse de limão:
    • 2 claras em neve
    • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
    • 1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água, dissolvida em banho maria.
    • raspas de limão
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. misture os ingredientes, espalhe no fundo e nos lados de uma forma de fundo
      2. removível
      3. Leve ao forno pré- aquecido por 12 minutos
      4. Reserve
      Creme de limão:
      1. derreta o chocolate em banho maria ( ou microondas por 1 minuto), com o creme de leite, em seguida acrescente o suco de limão, misturando sempre
      2. reserve
      Mousse de limão:
      1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina ja dissolvida
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve, junteo creme às claras e misture devagar
      Montagem:
      1. Sobre a massa já fria, espalhe o creme de limão e sobre esse creme, espalhe delicadamente o mousse
      2. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem
      3. Decore com raspas de limão ou fatias de limão e chantilly

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      Comentários

      Karina em 13/09/14

      Nada de especial

      2

      a torta fica maravilhosa todos de casa gostaram

      5

      A torta é doce, mas saí um valor salgado! Precisei dobrar os ingredientes e encareceu um pouco, mas além de ser uma delícia e bem mais fácil do que aparenta, é sucesso na certa! Muito boa! Alterei o biscoito de maisena, pelo biscoito de leite maltado (de vaquinha da Piraquê). Ficou com gostinho de quero mais. rs

      5
      TATIANA em 20/06/13

      Uma delícia...muito prática.

      5

      uma receita ótima.

      5
      Marta Sales em 05/08/12

      Muito gostoso

      5
      PRISCILA DUARTE em 12/06/12

      Eu substitui o limão comum pelo siciliano pra dar uma bossa na receita, fica bem mais levinha... fiz nas minhas forminhas de cupcake e ficaram ótimas! tô postando foto ( ficou uma gracinha)... Desenformou tranquilo! Minha única ressalva é quanto a quantidade, rende muito pouco e com relação ao mousse de limão não sei se errei na mão da gelatina, ficou um pouquinho duro parecendo um sorvetinho! Vou tentar novamente! Ahhh! A massa é uma delícia, e substitui a margarina pela manteiga sem sal! :-)

      0

      eu fiz e ficou uma deliciaa todos adoraram!!! valeu bjao galera

      0
      Patricia em 13/03/11

      Achei gostosa, mas que rende pouco e um pouco doc demais. O creme de limão ficou meio doce, então acrescentei mais uma lata de creme de leite e uma de leite condensado, assim o doce do chocolate branco diluiu, sem sumir, Achei que ficou melhor. Despensei o leite condensado do mousse de limão e coloquei algumas poucas colheres de açúcar, para o creme ficar mais leve - e menos doce.

      3
      Rosa em 02/01/11

      Receita maravilhosa, vale a pena !!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Arcelli através desta página.
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