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Almôndegas de soja

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Ingredientes

Almôndegas:
  • 2 xícaras de proteína de soja
  • 8 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo bem batido
  • 1 cebola ralada
  • Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de água morna
  • Suco de 1 limão
Molho de tomate:
  • 8 tomates maduros grandes
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de manjericão
  • 1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão
  2. Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto
  3. Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar
  4. Tampe a panela e volte para as almôndegas
  5. Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água
  6. Misture todos os ingredientes, amassando muito bem
  7. Depois passe no processador para ligar os ingredientes
  8. Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo
  9. Volte ao molho de tomate
  10. Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela
  11. Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos
  12. Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar
  13. Rende 20 almôndegas

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Comentários

Acabei de fazer gente... ficou uma delícia. Fritei as almôndegas antes de colocar no molho para não desmanchar. Acrescentei pimentão no molho. bjo

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jussara rocha em 4/09/2013

o gosto ficou bom,mas tive que trocar de panela após 10 min de pôr as almôndegas no molho .Elas estavam desmanchando e agarrando no fundo da panela. Não sei se foi por que usei uma panela pequena.Não tem como seguir a recita no tempo de 40 min para cozinhar no molho,se não vira uma pasta.Na~~ao fritei as almondegas ,levei ao forno.

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Jose Bispo Santos em 11/05/2013

e sempre bom ter alguem k compartilhe o k sabe.

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Joseane em 5/05/2013

Não adianta colocar direto no molho, e , ao invés de fritar as almondegas podem ser levadas ao forno , fica muito mais saudável, unto a assadeira apenas com um fio de azeite, e levo ao forno por uns 20 minutos. o ovo també é opcional, nunca uso ovos e fica muito mais saboroso!

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Kelly em 3/05/2013

Processador = Liquidificador?

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Guilherme Diniz em 29/05/2013

Como já disseram, um é diferente do outro. Mas essa receita dá pra bater no liquidificador...dá um pouquinho mais de trabalho, mas dá certo.

Tudo Gostoso em 6/05/2013

Não liquidificador é uma coisa, processador de alimentos é outra.

Severino Lucena em 20/04/2013

fiz seguindo a receita. as almondegas se desfizeram. precisa fritar antes sim.

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Noeme Sidrim em 13/04/2013

estou em duvidas se frito ou não as almondegas? se eu colocar direto na panela não vai desfazer as almondegas????? estou começando uma nova alimentação deixar aos poucos carde de animais para soja estou seguindo dieta de meu marido não coma carde de animais.

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Tudo Gostoso em 14/04/2013

siga a receita que dará certo.

Tainara Freitas em 7/04/2013

Acabei de fazer. Coloquei uma alcaparra dentro de cada uma. Ficou ótimo. Também fritei levemente antes de colocá-las no molho, assim não desmancharam.

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Ficam muito saborosas... apenas fritei rapidamente antes de adicioná-las ao molho.

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Ficam muito saborosas... apenas fritei rapidamente antes de adicioná-las ao molho.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Socorro Acioli através desta página.
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