Almôndegas de soja

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Ingredientes

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    Almôndegas:
    • 2 xícaras de proteína de soja
    • 8 colheres de sopa de farinha de rosca
    • 1 ovo bem batido
    • 1 cebola ralada
    • Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de água morna
    • Suco de 1 limão
    Molho de tomate:
    • 8 tomates maduros grandes
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1/2 xícara de manjericão
    • 1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de Preparo

    1. Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão
    2. Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto
    3. Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar
    4. Tampe a panela e volte para as almôndegas
    5. Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água
    6. Misture todos os ingredientes, amassando muito bem
    7. Depois passe no processador para ligar os ingredientes
    8. Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo
    9. Volte ao molho de tomate
    10. Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela
    11. Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos
    12. Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar
    13. Rende 20 almôndegas

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    Comentários

    Cynara Paiva em 31/08/15

    Sera que pode congelar para fritar depois?

    0
    Juliete Liane em 16/06/15

    Ficou ótimo Meu patrão ele gostou muito Ate a nenina q não comer soja comeu e gosto É muito bom

    0
    Raquel Hadassa em 09/04/15

    Fiz, ficou maravilhosa!! Substitui o ovo por creme de cebola e o limão coloquei junto com os ingredientes, ah! e como não tinha trigo substitui por maisena.

    0
    Ana Paula Alves em 01/11/14

    Muito boa! Eu bati a soja no liquidificador depois de hidratada e espremida, na função "pulsar",antes de misturar aos demais ingredientes e deu super certo! Ficou uma delícia!!!

    5

    Acabei de fazer gente... ficou uma delícia. Fritei as almôndegas antes de colocar no molho para não desmanchar. Acrescentei pimentão no molho. bjo

    5
    jussara rocha em 04/09/13

    o gosto ficou bom,mas tive que trocar de panela após 10 min de pôr as almôndegas no molho .Elas estavam desmanchando e agarrando no fundo da panela. Não sei se foi por que usei uma panela pequena.Não tem como seguir a recita no tempo de 40 min para cozinhar no molho,se não vira uma pasta.Na~~ao fritei as almondegas ,levei ao forno.

    2

    e sempre bom ter alguem k compartilhe o k sabe.

    5
    Joseane em 05/05/13

    Não adianta colocar direto no molho, e , ao invés de fritar as almondegas podem ser levadas ao forno , fica muito mais saudável, unto a assadeira apenas com um fio de azeite, e levo ao forno por uns 20 minutos. o ovo també é opcional, nunca uso ovos e fica muito mais saboroso!

    4
    Kelly em 03/05/13

    Processador = Liquidificador?

    3
    Tudo Gostoso em 06/05/13

    Não liquidificador é uma coisa, processador de alimentos é outra.

    Guilherme Diniz em 29/05/13

    Como já disseram, um é diferente do outro. Mas essa receita dá pra bater no liquidificador...dá um pouquinho mais de trabalho, mas dá certo.

    Severino Lucena em 20/04/13

    fiz seguindo a receita. as almondegas se desfizeram. precisa fritar antes sim.

    2

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Socorro Acioli através desta página.
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