Bruaca - ou panqueca nordestina

64 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Misture tudo no liquidificador por uns 3 minutos
  2. Aqueça bem uma frigideira
  3. Pingue um pouquinho de óleo ou azeite, bem espalhado
  4. Coloque levemente 1 concha cheia no meio e veja as bruacas lindas ganhando vida
  5. Sirva com geléia, Nutella, manteiga, requeijão etc

Informações Adicionais

  • As bruacas são muito comuns no interior do ceará. São um lance fácil de fazer e a criançada adora. Come-se aqui com rapadura raspada, melaço de cana ou puras, com café quentinho. Rende umas 12, pequenas e gorduchas.

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  • Fiz e ficou uma delicia,a baunilha deu um gostinho muito bom.Fui para fortaleza,comi e adorei.Simples,rapida e gostosa

  • Da pra fazer sem ovos ?

  • A receita original leva: Farinha de trigo sem fermento, leite, ovos, açúcar e uma pitada de sal. Depois bate tudo no liquidificador e depois é só fazer em uma caçarola aquecida com óleo. O certo não é colocar recheio na bruaca, o máximo que se coloca é um pouco de açúcar por cima e é acompanhada de um cafezinho. Não se usa farinha de trigo com fermento e não se deve acrescentar fermento na farinha comum, pois a bruaca é pra ser fininha e não pode inchar.

    4 Resposta
    • Qual as quantidades???

    • Exatamente, bruaca com nutella ? Só um pouquinho de açucar por cima e tá ótimo!

    • Exatamente. Mas eu sempre tive uma curiosidade. Na hora de bater posso acrecen ntar um poico de queijo?

    • Nunca vi isso. A bruaca tem que ter um sabor tendendo para o neutro. Se quiser coloque queijo quando for fritá-la. Na massa acho que vai ficar muito estranho.

  • Delícia, acabei de fazer e meu marido amou.

  • Massa ótima, receita maravilhosa, mas as minhas queimavam nas bordas e no meio ficavam cruas mesmo no fogo baixo

  • Uma delicia... massa leve, saborosa , açucar na medida Nota Mil povilhei açúcar e ficou divina

  • Hum muito bom!!! Na minha infância minha mãe fazia no lanche da tarde....essa receita tem gostinho de infância. Para

  • A melhor!!

  • Posso usar farinha de trigo com fermento ?

    1 Resposta
  • esta receita é uma delícia. povilhei com açúcar confeiteiro e canela. o cheirinho ficou demais. o sabor então. ..hummm. muito bom.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Socorro Acioli através desta página.
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