Bruaca - ou panqueca nordestina

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Ingredientes

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  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Misture tudo no liquidificador por uns 3 minutos
  2. Aqueça bem uma frigideira
  3. Pingue um pouquinho de óleo ou azeite, bem espalhado
  4. Coloque levemente 1 concha cheia no meio e veja as bruacas lindas ganhando vida
  5. Sirva com geléia, Nutella, manteiga, requeijão etc
Informações Adicionais
  • As bruacas são muito comuns no interior do ceará. São um lance fácil de fazer e a criançada adora. Come-se aqui com rapadura raspada, melaço de cana ou puras, com café quentinho. Rende umas 12, pequenas e gorduchas.

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Comentários

kamila em 21/01/16

Fiz e ficou uma delicia,a baunilha deu um gostinho muito bom.Fui para fortaleza,comi e adorei.Simples,rapida e gostosa

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Luana Fernandes em 13/12/15

Da pra fazer sem ovos ?

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Marcelo Araújo em 21/06/15

A receita original leva: Farinha de trigo sem fermento, leite, ovos, açúcar e uma pitada de sal. Depois bate tudo no liquidificador e depois é só fazer em uma caçarola aquecida com óleo. O certo não é colocar recheio na bruaca, o máximo que se coloca é um pouco de açúcar por cima e é acompanhada de um cafezinho. Não se usa farinha de trigo com fermento e não se deve acrescentar fermento na farinha comum, pois a bruaca é pra ser fininha e não pode inchar.

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Qual as quantidades???

Lucas Bezerra em 02/09/15

Exatamente, bruaca com nutella ? Só um pouquinho de açucar por cima e tá ótimo!

Elivelto Santos em 22/01/16

Exatamente. Mas eu sempre tive uma curiosidade. Na hora de bater posso acrecen ntar um poico de queijo?

Delícia, acabei de fazer e meu marido amou.

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Nanisca em 03/05/15

Massa ótima, receita maravilhosa, mas as minhas queimavam nas bordas e no meio ficavam cruas mesmo no fogo baixo

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Meeg em 27/02/15

Uma delicia... massa leve, saborosa , açucar na medida Nota Mil povilhei açúcar e ficou divina

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Clediana Lima em 16/02/15

Hum muito bom!!! Na minha infância minha mãe fazia no lanche da tarde....essa receita tem gostinho de infância. Para

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Ana Carollyne em 08/12/14

A melhor!!

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Ingrid em 01/12/14

Posso usar farinha de trigo com fermento ?

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edilene moura em 12/03/15

Pode sim

edilene moura em 30/10/14

esta receita é uma delícia. povilhei com açúcar confeiteiro e canela. o cheirinho ficou demais. o sabor então. ..hummm. muito bom.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Socorro Acioli através desta página.
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