*

Bruaca - ou panqueca nordestina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Misture tudo no liquidificador por uns 3 minutos
  2. Aqueça bem uma frigideira
  3. Pingue um pouquinho de óleo ou azeite, bem espalhado
  4. Coloque levemente 1 concha cheia no meio e veja as bruacas lindas ganhando vida
  5. Sirva com geléia, Nutella, manteiga, requeijão etc
Informações Adicionais
  • As bruacas são muito comuns no interior do ceará. São um lance fácil de fazer e a criançada adora. Come-se aqui com rapadura raspada, melaço de cana ou puras, com café quentinho. Rende umas 12, pequenas e gorduchas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

edilene moura em 30/10/14

ai que delicia. sabor da infância.

5
May Cutrim em 20/08/14

Nossa! obrigada por me fazer lembrar da minha infância, essa receita aqui no Maranhão tem outro nome (não lembro direito). Encontrei por acaso, fiz e adorei.

5
Ridrigo em 28/06/14

Faço sempre minha esposa adora!!!

5
Caroline Rifane em 15/05/14

Vixe ...Adoro bruaca muito bom .Aqui no Ceará e so o que rola no cafe da tarde...na casa da minha vo então...

5
ValeriaRejane em 09/05/14

falta so uma pitada de sal.

1
LUCIANA FERREIRA em 21/03/14

Lembro de minha infância, minha mãe fazia muito pra mim e meus irmãos e hoje ela não tá mais conosco, ainda comi pela última vez feito por ela em 2012 quando desejei estando grávida. Muito bom, tanto a bruaca quanto a lembrança! Obrigada...

5
kelly em 02/03/14

Uma vizinha da minha mãe que é cearense sempre fazia e eu adorava... Agora que achei a receita vou fazer sempre. É uma delícia! Acabei de fazer pra comer com um cafezinho... Minha filhinha de um ano e meio adorou rsrs Obrigada Socorro Acioli por compartilhar conosco!

5
Israelli Queiroz em 03/02/14

Bruaca lembra muito minha infância, minha mãe fazia demais. Com certeza irei fazer essa receita agora pra matar a saudade.

5
Meeg em 15/01/14

Irei fazer agora. E logo volto para colocar fotos ... Ja sei que eh uma Delicia!

5
Ludimili em 24/08/13

Essa receita está boa, mas a que eu faço, eu coloco ovo e queijo ralado no ralo grosso... fica sensacional...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Socorro Acioli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play