*

Bruaca - ou panqueca nordestina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Misture tudo no liquidificador por uns 3 minutos
  2. Aqueça bem uma frigideira
  3. Pingue um pouquinho de óleo ou azeite, bem espalhado
  4. Coloque levemente 1 concha cheia no meio e veja as bruacas lindas ganhando vida
  5. Sirva com geléia, Nutella, manteiga, requeijão etc
Informações Adicionais
  • As bruacas são muito comuns no interior do ceará.
    São um lance fácil de fazer e a criançada adora.
    Come-se aqui com rapadura raspada, melaço de cana ou puras, com café quentinho.
    Rende umas 12, pequenas e gorduchas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

LUCIANA FERREIRA em 21/03/2014

Lembro de minha infância, minha mãe fazia muito pra mim e meus irmãos e hoje ela não tá mais conosco, ainda comi pela última vez feito por ela em 2012 quando desejei estando grávida. Muito bom, tanto a bruaca quanto a lembrança! Obrigada...

5
kelly em 2/03/2014

Uma vizinha da minha mãe que é cearense sempre fazia e eu adorava... Agora que achei a receita vou fazer sempre. É uma delícia! Acabei de fazer pra comer com um cafezinho... Minha filhinha de um ano e meio adorou rsrs Obrigada Socorro Acioli por compartilhar conosco!

5
Israelli Queiroz em 3/02/2014

Bruaca lembra muito minha infância, minha mãe fazia demais. Com certeza irei fazer essa receita agora pra matar a saudade.

5
Meeg em 15/01/2014

Irei fazer agora. E logo volto para colocar fotos ... Ja sei que eh uma Delicia!

5
Ludimili em 24/08/2013

Essa receita está boa, mas a que eu faço, eu coloco ovo e queijo ralado no ralo grosso... fica sensacional...

4
Arla em 6/07/2013

essa massa é perfeita,so é tirar a baunilha, e rechear com carne moida ou pres e mussa, fica perfeit. eu particulamente prefiro assim !!

5
monica santos em 2/07/2013

Essa é uma bruaca chique, né?! hehehe A que minha mãe faz é só com Farinha de trigo, água (se tiver vai leite) , ovo e açúcar pra polvilhar.

5
Janaina Lima em 31/03/2014

kkkkkkk, a que a minha mãe fazia era assim tambem ,,mas aquele tempo era aquele tempo,.

katia teixeira em 20/06/2013

humm bruaca é uma delícia lembro do meu ceará

5
Kalliene Lira em 9/05/2013

Aqui, na Paraíba, minha vó chama de bolo de caco u.u Uma delícia, principalmente com calda de chocolate!!

4
Aline Monteiro em 22/02/2013

Adorooooo bruaca!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Socorro Acioli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar