Bruaca - ou panqueca nordestina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Misture tudo no liquidificador por uns 3 minutos
  2. Aqueça bem uma frigideira
  3. Pingue um pouquinho de óleo ou azeite, bem espalhado
  4. Coloque levemente 1 concha cheia no meio e veja as bruacas lindas ganhando vida
  5. Sirva com geléia, Nutella, manteiga, requeijão etc
Informações Adicionais
  • As bruacas são muito comuns no interior do ceará. São um lance fácil de fazer e a criançada adora. Come-se aqui com rapadura raspada, melaço de cana ou puras, com café quentinho. Rende umas 12, pequenas e gorduchas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Clediana Lima em 16/02/15

Hum muito bom!!! Na minha infância minha mãe fazia no lanche da tarde....essa receita tem gostinho de infância. Para

0
Ana Carollyne em 08/12/14

A melhor!!

5
Ingrid em 01/12/14

Posso usar farinha de trigo com fermento ?

4
edilene moura em 30/10/14

esta receita é uma delícia. povilhei com açúcar confeiteiro e canela. o cheirinho ficou demais. o sabor então. ..hummm. muito bom.

5
edilene moura em 30/10/14

ai que delicia. sabor da infância.

5
May Cutrim em 20/08/14

Nossa! obrigada por me fazer lembrar da minha infância, essa receita aqui no Maranhão tem outro nome (não lembro direito). Encontrei por acaso, fiz e adorei.

5
Ridrigo em 28/06/14

Faço sempre minha esposa adora!!!

5
Caroline Rifane em 15/05/14

Vixe ...Adoro bruaca muito bom .Aqui no Ceará e so o que rola no cafe da tarde...na casa da minha vo então...

5
ValeriaRejane em 09/05/14

falta so uma pitada de sal.

1
LUCIANA FERREIRA em 21/03/14

Lembro de minha infância, minha mãe fazia muito pra mim e meus irmãos e hoje ela não tá mais conosco, ainda comi pela última vez feito por ela em 2012 quando desejei estando grávida. Muito bom, tanto a bruaca quanto a lembrança! Obrigada...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Socorro Acioli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play