Bruaca - ou panqueca nordestina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

63 votos 62 comentários
Avalie essa receita
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Misture tudo no liquidificador por uns 3 minutos
  2. Aqueça bem uma frigideira
  3. Pingue um pouquinho de óleo ou azeite, bem espalhado
  4. Coloque levemente 1 concha cheia no meio e veja as bruacas lindas ganhando vida
  5. Sirva com geléia, Nutella, manteiga, requeijão etc
Informações Adicionais
  • As bruacas são muito comuns no interior do ceará. São um lance fácil de fazer e a criançada adora. Come-se aqui com rapadura raspada, melaço de cana ou puras, com café quentinho. Rende umas 12, pequenas e gorduchas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcelo Araújo em 21/06/15

A receita original leva: Farinha de trigo sem fermento, leite, ovos, açúcar e uma pitada de sal. Depois bate tudo no liquidificador e depois é só fazer em uma caçarola aquecida com óleo. O certo não é colocar recheio na bruaca, o máximo que se coloca é um pouco de açúcar por cima e é acompanhada de um cafezinho. Não se usa farinha de trigo com fermento e não se deve acrescentar fermento na farinha comum, pois a bruaca é pra ser fininha e não pode inchar.

0

Qual as quantidades???

Delícia, acabei de fazer e meu marido amou.

4
Nanisca em 03/05/15

Massa ótima, receita maravilhosa, mas as minhas queimavam nas bordas e no meio ficavam cruas mesmo no fogo baixo

0
Meeg em 27/02/15

Uma delicia... massa leve, saborosa , açucar na medida Nota Mil povilhei açúcar e ficou divina

5
Clediana Lima em 16/02/15

Hum muito bom!!! Na minha infância minha mãe fazia no lanche da tarde....essa receita tem gostinho de infância. Para

0
Ana Carollyne em 08/12/14

A melhor!!

5
Ingrid em 01/12/14

Posso usar farinha de trigo com fermento ?

4
edilene moura em 12/03/15

Pode sim

edilene moura em 30/10/14

esta receita é uma delícia. povilhei com açúcar confeiteiro e canela. o cheirinho ficou demais. o sabor então. ..hummm. muito bom.

5
edilene moura em 30/10/14

ai que delicia. sabor da infância.

5
May Cutrim em 20/08/14

Nossa! obrigada por me fazer lembrar da minha infância, essa receita aqui no Maranhão tem outro nome (não lembro direito). Encontrei por acaso, fiz e adorei.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Socorro Acioli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store