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Lua de mel (pãezinhos)

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Ingredientes

Massa:
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 2 ovos levemente batidos
  • 250 ml de leite na temperatura ambiente
  • 100 g de margarina sem sal
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
  • 400 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Suco de 1 limão
Calda:
  • 1 lata de leite condensando
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para polvilhar:
  • 2 pacotes de coco ralado (300 g)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
  3. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
Creme:
  1. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
  2. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
Calda:
  1. Misture os ingredientes
Montagem:
  1. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
  2. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado

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Comentários

Aline em 4/07/2014

Meu marido e eu,Comemos pela primeira vez em Paraty na Pousada Dom Angelo! Me apaixonei e desde então,caçava a receita! Vou fazer! A foto está igual ao que a Dona da Pousada fez! Obrigada Vania!

0
Anna Gostosa em 11/06/2014

Amei!!!

5
Eliana em 29/04/2014

alguem pode me explicar o que e fecula de batata ?

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Célia Saraiva em 17/02/2014

Adorei, mas da próxima vou colocar brigadeiro como recheio. Huuummmmm!

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Renata Guimaraes em 5/02/2014

é muito bom

5
Wellington Sabino em 19/09/2013

Recheando com doce de leite fica muito bom

4

Deve ficar ótimo mesmo!

Não gosto de limão, posso substituir por outra coisa, ou não usá-lo? Obg.

0

Pode substituir por creme de maracujá que fica muito bom, por doce de leite enfim pode rechear à gosto!

Tudo Gostoso em 19/09/2013

pode descartar o limão.

Stefanie Marreti em 19/09/2013

o que pode substituir a fécula de batata?

5

Não conheço nada que possa substituir a fécula de batata....conheço pessoas que utilizaram Amido de Milho no lugar mas acredito que a massa perde maciez.

Juliana Oliveira em 19/10/2013

Também quero saber... Alguém poderia por favor responder?!

Fernanda em 19/09/2013

o que é fécula de batata?

5

Sandra a fécula de batata é um amiláceo extraído da batata, você encontra nos supermercados em caixinhas quase igual às dos amido de milho.

Jussara Silva Vono em 16/09/2013

Vânia, Bom Dia!!! Quero muito fazer essa receita, mas meu marido gosta da lua-de-mel passada no leite em pó, como faço? passo na calda e depois no leite em pó ou passo direto? Att. Jussara

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Wellington Sabino em 19/09/2013

Recheia com creme de maracujá, passa na manteiga derretida ( necessita ser manteiga ) e passa no leite em pó receita da confeitaria.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vânia Monteiro de Macedo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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