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Lua de mel (pãezinhos)

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento para pão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 2 ovos levemente batidos
    • 250 ml de leite na temperatura ambiente
    • 100 g de margarina sem sal
    • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Recheio:
    • 400 ml de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 5 colheres de açúcar
    • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
    • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
    • Suco de 1 limão
    Calda:
    • 1 lata de leite condensando
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    Para polvilhar:
    • 2 pacotes de coco ralado (300 g)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
      2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
      3. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
      4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
      Creme:
      1. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
      2. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
      Calda:
      1. Misture os ingredientes
      Montagem:
      1. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
      2. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado

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      Comentários

      Cah Oliveira em 08/08/14

      o que é fécula de batata?

      3
      regina em 05/08/14

      achei que faltou açúcar

      3
      regina em 05/08/14
      Rosana Almeida em 04/08/14

      adoro estas receitas são deliciosas muito fácil de fazer fica uma delicia.

      5
      Aline Fernandes em 04/07/14

      Meu marido e eu,Comemos pela primeira vez em Paraty na Pousada Dom Angelo! Me apaixonei e desde então,caçava a receita! Vou fazer! A foto está igual ao que a Dona da Pousada fez! Obrigada Vania!

      0
      Anna Gostosa em 11/06/14

      Amei!!!

      5
      Eliana em 29/04/14

      alguem pode me explicar o que e fecula de batata ?

      4

      é um pó parecido com amido de milho até a caixinha é parecido acostumo encontrar no supermercado Extra custa por volta de R$ 4,00 (da pra muitas receitas)

      Célia Saraiva em 17/02/14

      Adorei, mas da próxima vou colocar brigadeiro como recheio. Huuummmmm!

      5
      Renata Guimaraes em 05/02/14

      é muito bom

      5

      Recheando com doce de leite fica muito bom

      4

      Deve ficar ótimo mesmo!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vânia Monteiro de Macedo através desta página.
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