Lua de mel (pãezinhos)

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento para pão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 2 ovos levemente batidos
    • 250 ml de leite na temperatura ambiente
    • 100 g de margarina sem sal
    • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Recheio:
    • 400 ml de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 5 colheres de açúcar
    • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
    • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
    • Suco de 1 limão
    Calda:
    • 1 lata de leite condensando
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    Para polvilhar:
    • 2 pacotes de coco ralado (300 g)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
      2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
      3. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
      4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
      Creme:
      1. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
      2. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
      Calda:
      1. Misture os ingredientes
      Montagem:
      1. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
      2. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado

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      Comentários

      Ficou top. Fiz com leite condensado cremoso da linha doceria

      0
      Tatiana em 06/05/15

      Aprendi que devo deixar a massa crescer antes de fazer as bolinhas. Após crescer, modelar as bolinhas e deixar crescer novamente, só então assar. Esse procedimento está correto? Pode dar certo assim e ficar melhor?

      0
      Tatiana em 06/05/15

      Essa receita fica leve e macio igual ao da padaria? Qual efeito da fécula de batata? Deixar mais leve? Fiz outra receita e não ficou macio o suficiente. Obrigada!

      0

      È usado fermento fresco ou seco?

      5
      Tudo Gostoso em 17/04/15

      Fermento fresco.

      Para passar os pãezinhos em leite em pó temos que passar apenas na manteiga primeiro? Não dá certo se os passar na mesma mistura? Quero fazer hoje mas estou com essa dúvida!

      0
      Juliana taveira em 21/02/15

      Muito bom!!! Parabéns pela receita

      0
      marina yoshida em 09/12/14

      posso colocar goiabada ??? e se pode como faço o creme de goiabada???

      5
      Teresa Cardoso em 19/11/14

      Gente, esse pãozinho fica uma delícia!!! Já fiz várias vezes.

      5

      uau!!!!vou fazer assim q eu encontrar fécula de batata

      4
      Cah Oliveira em 08/08/14

      o que é fécula de batata?

      3

      é um tipo de amido

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vânia Monteiro de Macedo através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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