Lua de mel (pãezinhos)

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento para pão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 2 ovos levemente batidos
    • 250 ml de leite na temperatura ambiente
    • 100 g de margarina sem sal
    • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Recheio:
    • 400 ml de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 5 colheres de açúcar
    • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
    • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
    • Suco de 1 limão
    Calda:
    • 1 lata de leite condensando
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    Para polvilhar:
    • 2 pacotes de coco ralado (300 g)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
      2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
      3. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
      4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
      Creme:
      1. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
      2. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
      Calda:
      1. Misture os ingredientes
      Montagem:
      1. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
      2. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado

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      Comentários

      Andrea Pacheco em 09/11/15

      Postei foto. Massa super macia, receita excelente. Todos que comeram, gostaram.

      0
      Andrea Pacheco em 09/11/15

      Os meus ficaram assados antes de 15 min.

      0

      Amei a massa , muito fofa

      0
      Fabiola Sobral em 01/10/15

      Onde consigo achar a fécula de batata? Não da pra substituir por outro ingrediente? Se sim, qual?

      0

      Oi.fecula de.batata geralmente vc acha.em.mercado.de.atacado.eu.comprei.no. Assaí

      Jeferson Beluci em 23/09/15

      se usa 1 litro de suco limao ?

      0
      natalia tomaz em 29/09/15

      Suco de 1 limao

      Camila Santos em 16/09/15

      Perfeita!

      0
      Camila Santos em 16/09/15

      Eu amei essa receita, minhas luas de mel ficaram super fofinhas, a massa é suuuper leve. Uma dica: eu substituí a fecula de batata pelo melhorador de farinha para pães da marca fleischmann, vem num sache semelhante ao do fermento biologico seco... Parabens pela receita!

      0

      Oi.Camila.q legal.vc usou melhorador ...e otimo ne ....quantas gramas.vc colocou.para subtituir ....obrigada

      Quando dizem suco de um limão, quer dizer ele expremido mas.precisa misturar água ou açúcar?

      0
      Tudo Gostoso em 10/09/15

      Sim, apenas o limão espremido.

      Gabriela Lopes em 07/09/15

      Para que serve a fécula de batata? É essencial?

      0
      Carol em 21/08/15

      Muito boa essa receita...Amei!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vânia Monteiro de Macedo através desta página.
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