*

Bolo molhadinho de chocolate light

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de adoçante Zero Cal
  • 6 claras batidas em neve
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar bem cheias
  • 1 colher de fermento
  • 1 xícara de leite morno
Cobertura:
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de adoçante
  • 2 colheres de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Sem parar de bater acrescente as gemas e o adoçante
  3. Bata até ficar uniforme
  4. Acrescente a farinha, o leite, o fermento e o chocolate, bata mais
  5. Coloque em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, à 250°
  6. Coloque em uma panela os ingredientes da cobertura até obter a fervura

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Pra bolo tem que usar adoçante específico para forno Não pode usar adoçante comum é só pesquisar!

2

eu fiz ficou um poucu emborrachado e a achei que o chocolatae ficou muito forte

2
Manoel Messias em 16/06/12

Delicioso! em 10 minutos comi sozinho mais de 70% do bolo! rs

Helena em 07/02/10

É bem explicadinha.

5

Fiz ontem e nao prestou, ficou solado, com gosto horrivel de adoçante e a massa não cresceu!

1
Michelly em 01/07/12

Eu tb não gostei, não cresceu e o gosto não é bom :/

ainda não fiz, fiquei na dúvida quanto à farinha de trigo, se pode ser integral?

3
claudia em 26/08/08

É o seguinte eu nunca testei com o adoçante em pó. Pois eu criei esse bolo em cima do bolo molhadinho de chocolate, e adaptei para a versão light. Olha eu acho que vai mais ou menos umas 4 colheres desse adoçante em pó, mas não tenho certeza absoluta.

5
Manuela Medeiros em 14/08/08

Oi... vc manda usar o adocante zero cal... eu tenho o tal qual, proprio para ir ao fogo... posso usar? se sim, uso a mesma medida?

3
Fernanda em 11/07/08

O melhor bolo de chocolate que eu já comi. Nem parece que é light Olha que eu cozinho super mau mas dessa vez o bolo ficou maravilhoso. Eu recomendo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por claudia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play