Bolo de fubá fofinho com cobertura de chocolate

14 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras (chá) açúcar
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 ovos (claras separadas)
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja (opcional)

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga, bata para se agregarem
      2. Desligue, junte o açúcar e bata novamente
      3. Reserve
      4. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados), raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada
      5. Bata para se agregarem
      6. Incorpore delicadamente com uma colher de pau as claras em neve, sem bater
      7. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº 25), untada e polvilhada
      8. Leve ao forno pré-aquecido, a 150º por 20 minutos e 180º a 200º por mais 10 a 20 minutos
      9. Retire do forno, deixe esfriar e cubra com a cobertura

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, deixe levantar fervura
      2. Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite
      3. Deixe ferver mais um pouco e cubra o bolo com essa mistura ainda quente

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mysticalfestas através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.