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Canjiquinha mineira

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Ingredientes

  • 500 g de canjiquinha
  • 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • 100 g de bacon com pouca gordura
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 2 colheres de massa de tomate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
  2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
  3. Reserve
  4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
  5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
  7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente

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Comentários

Wanderley em 12/07/2014

bom demais UAI

5
ALEXANDRE GOMES em 19/06/2014

me parece ser muito boa foi fazer hoje!!!

4
Braga em 11/06/2014

mto boa! todos os anos fazemos na festa junina em casa, recomendo!!

5
CIRENE SALOMAO em 3/06/2014

Nunca fiz este prato;; mas vou experimentar; sou cozinheira e tenho certeza que fica muito bom.

5
Larissa em 24/04/2014

Meu marido adora, mas ultimamente tenho feito só com bacon magro. Mas continua deliciosa!

5
larissa em 23/04/2014

Adoro essa receita e já fiz várias vezes. Sempre muito aprovada!

5
Ley em 16/03/2014

Muito bom msm.

5
Ley em 16/03/2014

Eu fiz e deu certo , olha q gostaram e fiz varias vezes.

5

O item 4 diz para cozinhar com o óleo. É isso mesmo? Não seria fritar? E a água não precisa?

1

Faltou por agua, nao?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rogério de Oliveira Ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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