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Canjiquinha mineira

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Ingredientes

  • 500 g de canjiquinha
  • 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • 100 g de bacon com pouca gordura
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 2 colheres de massa de tomate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
  2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
  3. Reserve
  4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
  5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
  7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente

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Comentários

Ley em 16/03/2014

Muito bom msm.

5
Ley em 16/03/2014

Eu fiz e deu certo , olha q gostaram e fiz varias vezes.

5

O item 4 diz para cozinhar com o óleo. É isso mesmo? Não seria fritar? E a água não precisa?

1

Faltou por agua, nao?

5

Eu fiz e, quase me arrebentei de tanto comer...é simples e fica muito saborosa!!

5

Comi ontem e achei uma delicia

5

Gostinho de comida de mãe e ou de vó.

0
mara lima em 20/06/2012

ele nao diz como cozinhar o milho da canjiquinha. Eu nunca fiz, imagino q leva agua, ou deixo de molho e so refogo no azeite?

0
zailton j. palma em 17/08/2013

Cozinhe igual macarrão.

Denise Vaz em 29/04/2013

Veja o item 4 da receita.

Deu um friozinho... e decidi fazer essa delícia !!! Fiz sucesso com a família !!!

5

Muito bom mesmo!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rogério de Oliveira Ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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