Canjiquinha mineira

19 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 500 g de canjiquinha
  • 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • 100 g de bacon com pouca gordura
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 2 colheres de massa de tomate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
  2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
  3. Reserve
  4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
  5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
  7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rogério de Oliveira Ferreira através desta página.
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