*

Costelinha de porco com batatas ao forno

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 12 batatas pequenas
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 limão grande
  • 1 laranja
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 galhos de alecrim
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 taça de vinho tinto ou madeira
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Soque em um pilão os 4 dentes de alho, a pimenta, as folhas de 2 galhos de alecrim
  2. Pique a cebola e cheiro verde, ralar a casca do limão e da laranja e junte a mistura no pilão
  3. Regue com azeite e o suco do limão e misturar tudo
  4. Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta
  5. Envolva-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira
  6. Pré-aqueça o forno a 180º, por 10 minutos
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos
  8. Enquanto isso cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos
  9. Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, orégano
  10. Dispor tudo em uma assadeira com o restante das cebolas cortadas ao meio e o com os dente de alho inteiros
  11. Leve ao forno imediatamente com as costelinhas
  12. Após os 55 minutos, retire o papel alumínio e aumente o forno a 230º
  13. Deixe por 30 minutos (as batatas também)
  14. Tire as costelinhas, as batatas as cebolas e os dentes de alho da assadeira e coloque a assadeira no fogo
  15. Junte a manteiga e derreta, junte o vinho e a farinha, mexa bem para não empelotar
  16. Quando engrossar coe o molho e sirva junto com as costelinhas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renato Duarte em 7/07/2011

Parabéns... ficou simplesmente maravilhosa. Adorei!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ravi D. Hummel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar