Costelinha de porco com batatas ao forno

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 12 batatas pequenas
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 limão grande
  • 1 laranja
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 galhos de alecrim
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 taça de vinho tinto ou madeira
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Soque em um pilão os 4 dentes de alho, a pimenta, as folhas de 2 galhos de alecrim
  2. Pique a cebola e cheiro verde, ralar a casca do limão e da laranja e junte a mistura no pilão
  3. Regue com azeite e o suco do limão e misturar tudo
  4. Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta
  5. Envolva-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira
  6. Pré-aqueça o forno a 180º, por 10 minutos
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos
  8. Enquanto isso cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos
  9. Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, orégano
  10. Dispor tudo em uma assadeira com o restante das cebolas cortadas ao meio e o com os dente de alho inteiros
  11. Leve ao forno imediatamente com as costelinhas
  12. Após os 55 minutos, retire o papel alumínio e aumente o forno a 230º
  13. Deixe por 30 minutos (as batatas também)
  14. Tire as costelinhas, as batatas as cebolas e os dentes de alho da assadeira e coloque a assadeira no fogo
  15. Junte a manteiga e derreta, junte o vinho e a farinha, mexa bem para não empelotar
  16. Quando engrossar coe o molho e sirva junto com as costelinhas

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ravi D. Hummel através desta página.
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