Bolo econômico de aniversário

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  • Imagem enviada por Paulo Roberto Ribeiro Dias Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 6 a 8 ovos, depende do tamanho do ovo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 2 copos (tipo requeijão) de leite

    Recheio: (creme de coco)

    • 1 litro de leite
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 gemas ( guarde as claras)
    • 200 ml de leite de coco
    • 2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo ou amido de milho
    • 1 lata de pêssego em calda

    Cobertura:

    • 3 claras bem geladas (já reservadas)
    • 200 g de açúcar peneirado (importante peneirar)
    • 1 colher (sobremesa) de emulsificante (vendido em loja de festas)
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • Corante alimentício da sua preferência

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar
      2. Junte o leite e a farinha aos poucos, por último, mexendo com colher de pau, acrescente as claras batidas em neve firme
      3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo

      Recheio:

      1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos o pêssego
      2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar
      3. Espere esfriar, pique os pedaços de pêssego e reserve
      4. Reserve também a calda para regar o bolo

      Cobertura:

      1. Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar firme (quando se levanta os batedores fica um buraco)

      Montagem:

      1. Corte o bolo depois de frio ao meio, no sentido horizontal
      2. Regue a parte de baixo com um pouquinho da calda de pêssego, coloque o creme de coco salpique os pedaços de pêssego
      3. Coloque a parte de cima do bolo regue com pouca calda, passe a cobertura de marshmallow
      4. Enfeite como quiser

      Informações Adicionais

      • Na foto foram usadas 3 receitas do bolo.

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