*

Bolo econômico de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 6 a 8 ovos, depende do tamanho do ovo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite
Recheio (creme de coco):
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas ( guarde as claras)
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 lata de pêssego em calda
Cobertura:
  • 3 claras bem geladas (já reservadas)
  • 200 g de açúcar peneirado (importante peneirar)
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante (vendido em loja de festas)
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • Corante alimentício da sua preferência

Modo de Preparo

Massa:
  1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar
  2. Junte o leite e a farinha aos poucos, por último, mexendo com colher de pau, acrescente as claras batidas em neve firme
  3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo
Recheio:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos o pêssego
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar
  3. Espere esfriar, pique os pedaços de pêssego e reserve
  4. Reserve também a calda para regar o bolo
Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar firme (quando se levanta os batedores fica um buraco)
Montagem:
  1. Corte o bolo depois de frio ao meio, no sentido horizontal
  2. Regue a parte de baixo com um pouquinho da calda de pêssego, coloque o creme de coco salpique os pedaços de pêssego
  3. Coloque a parte de cima do bolo regue com pouca calda, passe a cobertura de marshmallow
  4. Enfeite como quiser
Informações Adicionais
  • Na foto foram usadas 3 receitas do bolo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gente utilizei essa receita para fazer um bolo de aniversário de 1 aninho do meu afilhado, e ficou perfeita essa massa, mudei somente o recheio, caprichei no doce de leite com nozes, e molhei o bolo com coca-cola. Perfeito, confiram na foto que enviei, bolo de minions. #RECOMENDO

5
Sany Chabelly em 11/12/2013

Para fazer um bolo desse para 50 pessoas, eu triplico a receita e uso uma forma de tabuleiro grande?

4
valdirene em 10/12/2012

vou fazer hoje esse bolo,ja comentarei o resultado.

5
valdirene em 12/12/2012

uma delicia,todos amaram , em vez de 2 latas de leite condensado coloquei uma

Lucas e Anderson em 19/12/2009

Ficou muito gostoso! Ele rende bastante! Usei um tabuleiro bem grande e ele cresceu bastante! Ficou super saboroso. Cobri com leite condensado e coco ralado! Uma ótima opção também para o lanche da tarde! Apovadíssimo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jacqueline dos Reis Paiva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play