*

Carne assada com mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de carne (maminha, alcatra ou acém) picada em pedaços
  • 4 dentes de alho picado e amassado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Meia xícara (chá) de vinagre
  • Orégano á gosto
  • 1 kg de mandioca cozida (não cozinhar demais)

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano
  2. Deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira
  3. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne
  4. Sobre a carne, coloque a mandioca
  5. Leve para assar em forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos à 2 horas
Informações Adicionais
  • Dicas: se desejar pode-se substituir a mandioca por batatas ou batatas doce pré-cozida.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bianca Lima em 23/12/08

Bem, eu fiz a essa carne assada, mais, me repreenderam muito por que o vinagre endurece a carne. E isso aconteceu. por que?

2

querida a carne de forno fica dura mesmo.... o certo a se fazer é passar amaciante de carnes uns 30 minutos antes de assa-la!

Muito gostosa e facil de fazer, meu marido e filhos adorarao. Faça um arroz bem braquinho e um vinagrete , e so servir

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.