Carne assada com mandioca

5 3.5
  • Cintia Eico Taniguchi
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne (maminha, alcatra ou acém) picada em pedaços
  • 4 dentes de alho picado e amassado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Meia xícara (chá) de vinagre
  • Orégano á gosto
  • 1 kg de mandioca cozida (não cozinhar demais)

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano
  2. Deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira
  3. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne
  4. Sobre a carne, coloque a mandioca
  5. Leve para assar em forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos à 2 horas

Informações Adicionais

  • Dicas: se desejar pode-se substituir a mandioca por batatas ou batatas doce pré-cozida.

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  • eu fiz com o vinagre, mas temendo por conta dos comentários que a carne ficaria dura, mas me surpreendi, ficou maravilhosa! usei coxão mole. porém fiquei curiosa para experimentar como ficaria ao substituir o vinagre por limão, então fiz, mas não gostei, o sabor com o vinagre é muito melhor. o segredo é fazer com carne macia.

  • Eu fiz e gostei. Só que substituí o vinagre por limão, que deixa a carne mais macia!

  • Bem, eu fiz a essa carne assada, mais, me repreenderam muito por que o vinagre endurece a carne. E isso aconteceu. por que?

    2 Resposta
    • querida a carne de forno fica dura mesmo.... o certo a se fazer é passar amaciante de carnes uns 30 minutos antes de assa-la!

    • o vinagre endurece mesmo, por causa do ácido acético. Eu fiz com limão, que tem ácido cítrico que ajuda a romper as fibras da carne deixando ela mais macia!

  • Muito gostosa e facil de fazer, meu marido e filhos adorarao. Faça um arroz bem braquinho e um vinagrete , e so servir

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
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