*

Quiche de alho poró com bacon

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 xícara (chá) de bacon picado
    • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa
    2. Amasse bem
    3. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos
    4. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível
    5. Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno à 180ºc
    Recheio:
    1. Frite o bacon (não há necessidade de colocar óleo)
    2. Acrescente o alho poró e deixe refogar um pouquinho
    3. Desligue o fogo
    4. Acrescente os demais ingredientes
    5. Coloque todo o recheio sobre a massa
    6. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos para gratinar
    7. Sirva quente

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Lucianne Araújo em 25/10/14

    Adaptei para a versão light, fiz as seguintes trocas: farinha branca pela Integral, margarina norrmal pela light, o bacon por peito de peru processado, o creme de leite tb coloquei light. O ideal é conciliar receitas gostosas com não muito calóricas. Afinal, todas sabemos o quanto é dificil gastar depois.

    5
    Rute Sousa Costa em 24/10/14

    Ja fiz várias vezes é facil e deliciosa! Obrigada!

    5
    Catarina Chinali em 26/09/14

    maravilhoso!!! super fácil e uma delícia de massa

    5
    Marcia em 16/09/14

    Muito bom. Aprovadíssimo por toda a família!

    5
    Patrícia em 16/08/14

    A massa ficou maravilhosa!! Fiz alho poró com linguiça calabresa no lugar do bacon....huuuummmm!!!! Divino!!!!

    0

    uma delicia essa receita, e facil de fazer.

    0

    amei que delicia(^^^)

    5

    humm... delícia.

    5

    gostaria de saber se precisa untar a forma antes de espalhar a massa para assar alguém sabe me dizer?

    4

    Todas receitas foram muito aplaudidas... Delícia!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play