Quiche de alho poró com bacon

23 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de bacon picado
    • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa
    2. Amasse bem
    3. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos
    4. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível
    5. Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno à 180ºc

    Recheio:

    1. Frite o bacon (não há necessidade de colocar óleo)
    2. Acrescente o alho poró e deixe refogar um pouquinho
    3. Desligue o fogo
    4. Acrescente os demais ingredientes
    5. Coloque todo o recheio sobre a massa
    6. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos para gratinar
    7. Sirva quente

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.