Mini pizza

99 4.5
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
    • 200 ml de água morna
    • 1 pacote de fermento granulado
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (café) de açúcar

    Recheio:

    • A seu gosto, pode fazer com bacon, presunto e mussarela, frango etc.

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar
    2. Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
    3. Se necessário, coloque farinha
    4. Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar
    5. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
    6. Abra a massa não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
    7. Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
    8. Coloque em assadeira untada
    9. Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
    10. Retire do forno e coloque o recheio
    11. Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Fiz essa, mas as minhas ficaram um pouco durinhas em baixo... E normal?

    • Essa massa é perfeita muito facil adorei

    • Galera queria fazer para vender,mas estou errando a grossura da mini pizza e ficando torta,será que alguém tem alguma dica ? Fiz a receita hj e não cresceu,axo que foi meu fermento biológico,mas mesmo assim o sabor ficou incrível.so queria uma ajuda para abrir e moldar para vender...e.quantas mini pizza de 15 cm rende ?

    • Quanto é 1/2 de trigo em gramas ?

    • Receita ótima! Prática e dá super certo! Fiz mini pizzas para festinha e fiz uma receita para uma pizza grande, segue a foto na galeria. Ficou divina, todos amaram e a massa fica super , vale a pena e você economiza muuuito deixando de comprar em pizzarias que estao cobrando um absurdo. Fica a dica!

      1 Resposta
    • Quando de fermento ?

    • 1/2 xícara de óleo e equivalente qual quantidade?

      1 Resposta
      • Oi Rodrigo, tudo bom? Na página da receita você encontra nosso conversor de medidas, respondendo sua pergunta 1/2 xícara de óleo equivale a 120 ml.

    • Nossa ficou muito bom perfeito . Maravilhosa essa receita eu amei todos gostaram. Mt facil de faze.

    • Gente me ajudem porfavor quanto deve ser de xicara de farinha de trigo pq assim 1/2 kg eu nao sei me ajudem agradeco desde ja

    • Amei nesta receita. Fiz e ficou muito gostosa. todos em casa gostaram.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Nani através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.