*

Figo em calda

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de figo verde
  • 1,5 litro de água
  • 3 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave bem os figos e corte os cabinhos
  2. No lado oposto corte em cruz
  3. Em uma panela coloque água pela metade, acrescente os figos e deixe cozinhar
  4. Quando estiver macio, escorra a água e deixe esfriar
  5. Leve ao congelador em uma vasilha ou em um saco plástico (no saco plástico ele congela mais rápido)
  6. Quando estiver congelado, tire a casca do figo em baixo da torneira, ela se solta fácilmente
  7. Com a água e o açúcar faça uma calda, ou se quiser faça uma calda como de costume a seu gosto
  8. Acrescente os figos na calda e deixe cozinhar por alguns minutos para que a calda penetre nos figos
  9. Deixe esfriar
  10. Se deixar de um dia para o outro para o consumo ele fica mais saboroso, a cada dia que passa ele fica mais gostoso
  11. Conserve em geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vou fazer o meu doce Obrigada pela receita.

5

Esse truque de tirar a casca com o figo congelado é show... Fica uma deliçia meeeeeesmoooooo.....

4
Marta Regina em 20/01/2013

Vi minha amiga Ana Dronneau fazer, fiz os meus e ficaram maravilhosos, posso congelá-los?

5

Segui a receita e meus figos ficaram MARAVILHOSOS!!!!! Mandei umas fotinhos!!!!

5
silvania em 21/12/2012

Acabei de fazer....realmente a dica do congelamento é muito boa a pele solta fácil mesmo, o doce é muito bom !!! Parabéns!!!

4

Fiz a receita conforme indicado e obtive um doce ótimo, igual ao da mamãe, na primeira vez que tentei. A casca do figo saiu super-fácil com a dica do congelamento. Parabéns a Janaina.

5
Ana Claudia em 7/11/2012

Adorei! Fiz ficou uma delícia!!!

4
Denilson em 13/07/2012

Será que da para fazer com os figos quase maduros?

0
silvania em 21/12/2012

Quanto ao sabor deve ser bom, mas acredito que os figos ficarão muito mole, acho que com os verdinhos ficam mais parecido com o comprado pronto...espero ter ajudado!

ranieri em 29/09/2011

faco com a casca mesmo e tb fica bom

4
Cassia Nascimento em 23/11/2009

Essa receita é muito boa mesmo. Ficou ótimo. Igualzinho o comprado pronto. Até que enfim descobri como se tira a casca do figo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaina Calixto Schueler através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar