Figo em calda

10 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Modo de Preparo

  1. Lave bem os figos e corte os cabinhos
  2. No lado oposto corte em cruz
  3. Em uma panela coloque água pela metade, acrescente os figos e deixe cozinhar
  4. Quando estiver macio, escorra a água e deixe esfriar
  5. Leve ao congelador em uma vasilha ou em um saco plástico (no saco plástico ele congela mais rápido)
  6. Quando estiver congelado, tire a casca do figo em baixo da torneira, ela se solta fácilmente
  7. Com a água e o açúcar faça uma calda, ou se quiser faça uma calda como de costume a seu gosto
  8. Acrescente os figos na calda e deixe cozinhar por alguns minutos para que a calda penetre nos figos
  9. Deixe esfriar
  10. Se deixar de um dia para o outro para o consumo ele fica mais saboroso, a cada dia que passa ele fica mais gostoso
  11. Conserve em geladeira

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaina Calixto Schueler através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.