*

Pão caseiro de costela

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 50 g de fermento
  • 1 copo de água fria
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 tablete de margarina ou manteiga (100 g)
  • 1 copo de água fria
  • 2 colheres rasas de sal
  • 1/2 colher de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 300 g de costela desfiada (sem gordura)
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água e acrescente a farinha até ficar cremosa
  2. Deixe para crescer (dobra de tamanho ou mais), depende da temperatura do ambiente
  3. Após o fermento estar crescido, acrescente os ovos, a margarina derretida com o tablete de costela, o sal, o açúcar e a água, mexa bem
  4. Acrescente a farinha aos poucos, até secar quase que por total a massa
  5. Amasse tudo até obter uma massa homogênea e bem sovada (quando estourar bolhas, a massa estará boa)
  6. Deixe crescer em lugar aquecido, sem vento, coberto com um pano, até dobrar o volume
  7. Amasse novamente sovando bem
  8. Corte em quantidade de pães desejado e da forma de sua preferência
  9. Coloque na assadeira ou tabuleiro simples, sem untar, deixe crescer em lugar aquecido sem vento e coberto com um pano
  10. Após dobrar o tamanho, ligue o forno na temperatura média e leve para assar, até dourar na superfície

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Realmente estou acostumada a fazer pães, essa receita é novidade e além do mais, muito boa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por José Renato de Jesus através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play