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Glacê para bolo

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Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 claras

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto de fio
  2. Teste pegando um pouco de calda morna no polegar e o indicador, se formar um fio que não se quebra com facilidade está pronto
  3. Bata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira

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Comentários

no lugar de agua, possi adicionar refrigerante sabor guarana?? eh q soube q fica ainda melhor..

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Sônia Marques em 13/11/14

No meu entender: este glacê não é pra ser guardado na geladeira, bater e cobrir o bolo..ele fica morno e nada mais que normal este processo (morno) fica com um liga boa...faça uma argola de arrame tipo aquela que se faz pra fazer bolinhas de espuma(lá quando eramos crianças, lembra?) Então, quando o melado estiver no ponto de fio, mergulhe o aro e assopre se formar uma bola. este e o ponto(ponto de voar) Junte as claras em neve...

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Karoline Dourado em 12/11/14

o meu glace n deu certo sera por que?

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Kelita Diolindo em 23/10/14

Ficou super bom na hora que terminei de bater na batedeira, super homogêneo!! coloquei na geladeira um momento enquanto fazia outras coisas. quando tirei estava açucarada e se sentia muito o açúcar no glacê!! aconteceu o mesmo com alguém? se é assim alguem sabe o porque?

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tuka mooreenaa em 23/10/14

Muito bom e rapido esse glace, sempre faço e as vezes deixo passar do ponto fio e deixo no ponto suspiro ee otimo! ass: tuka moorreenaa

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Rosemary em 21/10/14

Fiz hoje para o niver de minha mãe e ficou ótimo,só achei um pouco doce,da próxima vez diminuo o açúcar.

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Kenedy Batista em 11/10/14

eu não estou conseguindo deixar a açúcar em ponto de fio.Quanto tempo eu tenho que deixar no fogo?

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Naiane Caetano em 10/10/14

Ótima receita, seguindo o passo à passo dá super certo, eu só acrescentaria uma essência ( de preferência baunilha, ou amêndoas ) pra ficar um glacê mais autêntico. Mas pura não fica cheiro de ovo.

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oiiii alguem que já fez sabe o tipo de açúcar que deve ser usado?

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Kenedy Batista em 09/10/14

É com açúcar normal ou açúcar refinado?

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Naiane Caetano em 10/10/14

Fica à critério, até mesmo porque o açúcar vai ser dissolvido na calda. ( então neste caso é melhor o açúcar comum porque é mais barato mesmo).

A receita apresentada nesta página foi enviada por silvia cristina carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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