Conchiglione supremo de frango

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Molho:

    • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
    • 1 dente de alho bem picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 tomates médios (sem pele e sementes) bem picados
    • 1 embalagem grande de purê de tomate
    • Sal a gosto
    • Manjericão e orégano a gosto

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 copo de requeijão cremoso ou queijo tipo catupiry
    • 200 g de queijo provolone ralado
    • 400 g de queijo mussarela ralado
    • 500 g de conchiglione da marca de sua preferência
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. deixe a cebola e o alho dourar bem no azeite, até que a cebola fique quase transparente
      2. Junte o tomate e deixe refogar, depois junte o purê de tomate com 1 xícara de água, o sal e as ervas a gosto e deixe ferver bastante

      Recheio:

      1. Junte o frango bem desfiadinho com os demais ingredientes, menos o queijo ralado
      2. Tempere a gosto, se achar necessário

      Conchiglione:

      1. Em uma panela bem grande, coloque aproximadamente 5 litros de água para ferver
      2. Junte as conchinhas aos poucos, não deixe amolecer muito, tem que ficar flexível, mas não muito mole para não quebrar
      3. Em média cozinhe apenas de 3 a 4 minutos
      4. Com as conchinhas bem mornas, abra-as o suficiente para acrescentar o recheio de frango com os queijos, cerca de 1 colher (sopa) bem cheia
      5. Faça o mesmo processo com todas as conchinhas, colocando em uma assadeira ou refratário forrado com o molho de tomate
      6. Após organizar todas as conchinhas na forma, regue com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado
      7. Leve ao forno pré-aquecido, até que o recheio derreta, por 15 a 20 minutos
      8. Sirva ainda quente com arroz ou separadamente

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane da Silva Gouvêa através desta página.
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