Sardinha escabeche

13 4.0
  • Meire Fernandes Barbosa
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 kg de sardinha sem cabeça
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre não muito cheio
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Salsinha e cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Colocar na panela de pressão a sardinha, o sal, óleo e vinagre
  2. Em seguida a cebola, o tomate, salsinha e cebolinha
  3. Levar ao fogo
  4. Quando começar o vapor, abaixe o fogo
  5. Deixar por 1 hora

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ficou bom, mas essa quantidade de tomate citada na receita é muito pouca, pra esse tanto de sardinha tem que ser no minimo oito tomates pra forrar todo o fundo da panela e depois cobrir os peixes de novo, é bom acrecentar pimentao tbn e o vinagre apenas meio copo pq se nao o gosto de vinagre fica muito forte e nem sente o sabor dos outros ingredientes, eu fiz com traira, geralmente os goianos conhecem, ficou bom.

  • Falta mencionar que tem de colocar um pouco de legumes em baixo para nao queimar. Da proxima vez pretendo utilizar o file de sardinha. Tambem coloquei o limao apenas na marinada. Ficou bom.

  • eu deixo 40 minutos na pressão, após a fervura! fica no ponto e com molho! se deixar pouco tempo vai ter que ficar brigando com as espinhas.

  • eu deixo 40 minutos na pressão, após a fervura! fica no ponto e com molho! se deixar pouco tempo vai ter que ficar brigando com as espinhas.

  • Fizemos com o peixe dourado facao;ficou sensacional!!!

  • 30 minutos é o suficiente, usei sardinha em filé, quentro, ficou maravilhoso

  • Fiz e adorei! So deixei no fogo baixo por 40 minutos

  • queimou tudo 20 minutuse o suficiente

  • O tempo de 1 (uma) hora é brutal, totalmente errado, é uma informação de quem não tem o menor conhecimento sobre cozinha. Após pegar a pressão, o tempo é de 5 (cinco) minutos.

    2 Resposta
    • Exato

    • Só se o seu fogao for super dotado!! Nunca que em cinco minutos apenas a sardinha fica cozida e o restante dos ingredientes, ja fiz mais de 10 vezes e o tempo minimo é de 45 minutos em fogo baixo, acho que é vc que nao tem a menor noçao de cozinha!!!

  • Segui a receita direitinho quando pegou pressão 1 hora em fogo baixo a minha não queimou ficou maravilhosa obrigada por compartilhar com a gente.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Francisca Goretti dos Santos Siqueira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.