Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão

8 5.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos inteiros
    • 1 copo de iogurte natural
    • 1/2 copo de óleo ( use como medida o mesmo copo do iogurte )
    • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Cobertura:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • Suco de 1 limão espremido

    Modo de Preparo

    1. Em uma batedeira, bater os ovos inteiros por 3 minutos
    2. Acrescentar o iogurte natural e bater por mais 2 minutos
    3. Adicionar o óleo e bater por mais 2 minutos
    4. Colocar o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira
    5. Logo após acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, sem desligar a batedeira
    6. Bater por mais 3 minutos
    7. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa bem com uma colher
    8. Despeje em uma forma untada
    9. Leve a forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos, ou quando dourar totalmente a parte de cima
    10. Deixe o bolo esfriar um pouco, misture o leite condensado com o suco do limão em uma vasilha e mexa bem
    11. Coloque em cima do bolo morno

    Informações Adicionais

    • Dica: quanto mais bater a massa, mais ela fica fofa.

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Carla Suizu Santos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.