Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão

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Ingredientes

7 votos 16 comentários
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    Massa:
    • 3 ovos inteiros
    • 1 copo de iogurte natural
    • 1/2 copo de óleo ( use como medida o mesmo copo do iogurte )
    • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar
    Cobertura:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Suco de 1 limão espremido

    Modo de Preparo

    1. Em uma batedeira, bater os ovos inteiros por 3 minutos
    2. Acrescentar o iogurte natural e bater por mais 2 minutos
    3. Adicionar o óleo e bater por mais 2 minutos
    4. Colocar o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira
    5. Logo após acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, sem desligar a batedeira
    6. Bater por mais 3 minutos
    7. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa bem com uma colher
    8. Despeje em uma forma untada
    9. Leve a forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos, ou quando dourar totalmente a parte de cima
    10. Deixe o bolo esfriar um pouco, misture o leite condensado com o suco do limão em uma vasilha e mexa bem
    11. Coloque em cima do bolo morno
    Informações Adicionais
    • Dica: quanto mais bater a massa, mais ela fica fofa.

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    Comentários

    Cris Oliveira em 31/01/16

    Amo fazer esse bolo e agora aprendi essa cobertura de leite condensado com suco de limao meu deus que delicia e maravilhoso

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    Posso colocar iogurte de sabor ou só o natural??

    0
    karen em 19/11/15

    Muito gostoso esse bolo..faço sempre!

    5
    Ingryd em 01/10/15

    A cobertura vai no fogo??.

    0
    Tudo Gostoso em 02/10/15

    Não.

    Ficou muito gostoso...nao fuz a cobertura..so o bolo....valeu

    0
    Mayda Tayna em 28/08/15

    Nossa esse bolo é muito bom.. Super recomendo..

    0

    Fiz para as visitas e ficou uma delícia, na próxima usarei apenas uma xicara de açucar

    0

    É nessessario peneirar mesmo o açucar e a farinha?

    0
    Tudo Gostoso em 06/08/15

    De preferência sim, os ingredientes peneirados deixam a massa mais fofinha.

    tania hansen em 04/06/15

    Uma delicia, facil de fazer !!! Vai para o meu caderno de receitas.

    0
    Beatriz Santos em 20/05/15

    Que tipo de limao eu uso???

    0
    Tudo Gostoso em 21/05/15

    Limão thaiti ou siciliano.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Carla Suizu Santos através desta página.
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