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Sopa de carne à moda da vovó

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Ingredientes

  • 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
  • 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
  • 1 colher (café) de margarina com sal
  • 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
  • 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
  • 1/2 cenoura ralada, bem fininha
  • 2 litros de água
  • 1 pitada de orégano
  • 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
  • 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • 1 tomate, sem casca, picado em cubos
  • 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
  2. Não deixe a cebola ficar escura
  3. Coloque o bife em cubos e frite bem
  4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
  5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
  6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão
  8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
  9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
  10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
  11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
  12. Desligue o fogo
  13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
  14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
  15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
  16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano

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Comentários

Ficou com uma cara muito boa! Ah, o gosto também!!! Inclui umas folhas de repolho.

4

Acrescentei alho na hora de refogar.... ficou uma delíciaaa!!!!

5
Clarissa Gomes em 3/10/2013

Eu acabei de fazer pro jantar e amei!!!!!!!! Tive que mudar algumas coisas porque moro no Holanda e aqui é mais difícil conseguir todos os ingredientes, mas ainda assim ficou perfeita! Obrigada pela receita!

5

Adorei a receita, mas eu trocaria, numa próxima vez, o patinho pelo músculo.

4
Cristina Del Rey em 14/08/2013

Aprovada! Nunca tinha feito sopa.. Ficou ótima, com este queijo ralado então... Maravilha!

5
Priscila Souza em 2/08/2013

Acabei de fazer a sopa e ficou uma delicia ! Obrigada pela receita =)

5
Karina em 10/07/2013

Muito gostosa! Somente fiz algumas modificações. Temperei os cubos de carne com um sachê tempero sazon (carne). Coloquei apenas 2 cubos de caldo e coloquei acelga. Esqueci de colocar o molho de tomate e mesmo assim ficou uma delícia.

5
Fernanda Alonso em 25/06/2013

Ficou muito boa a receita.. porem coloquei apenas 2 caldo knorr.. ficou otima!!!

5
Juliana Rodrigues em 25/05/2013

Sopa maravilhosa....só coloquei menos agua pq gosto de sopa grossa mas ficou muito booommmmm

5

A foto não tem nada a ver com os ingredientes da receita,fala cenoura ralada fininha,a da foto é redonda....

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Padula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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