Sopa de carne à moda da vovó

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Ingredientes

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  • 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
  • 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
  • 1 colher (café) de margarina com sal
  • 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
  • 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
  • 1/2 cenoura ralada, bem fininha
  • 2 litros de água
  • 1 pitada de orégano
  • 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
  • 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • 1 tomate, sem casca, picado em cubos
  • 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
  2. Não deixe a cebola ficar escura
  3. Coloque o bife em cubos e frite bem
  4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
  5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
  6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão
  8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
  9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
  10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
  11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
  12. Desligue o fogo
  13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
  14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
  15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
  16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano

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Comentários

Jéssica em 30/08/15

Muuuuito boa essa sopa da vovó! Super aprovada

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Raquel Coelho em 12/06/15

Deliciosa! Eu fiz com a carne posta gorda (cozinhei na pressão para ficar mole), no lugar da salsa coloquei coentro e cebolinha no cozimento final e não coloquei o queijo. Mas ficou divina.

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Leillani em 06/06/15

Gostaria de saber posso botar osso de boi

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Ana Carolina em 22/05/15

Vou fazer, a minha dúvida é a quantidade de carne...1kg?

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Tudo Gostoso em 22/05/15

Não, 1 bife.

Muito bom, substitui a margarina por uns cubinhos de bacon!

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Hum.....ficou uma delicia o marido tambem aprovou.

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Erlanny em 06/05/15

Fiz e ficou uma delícia! Super recomendo!

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Cristina Del Rey em 31/03/15

Ja fiz várias vezes... E é sucesso garantido.. Gostamos demais!!!!

5

Segunda vez q faço essa semana e não sobrou nada!!!!!!!!!!!

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Amei!!!!!!! Ficou perfeita!!!!! Aqui em casa adoraram

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Padula através desta página.
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