*

Batatinha aperitivo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata bolinha
  • 2 cabeças de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinagre tinto
  • 3 xícaras de aguá

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas com uma esponja
  2. Cozinhe as batatas al dente (não muito macia), retire da água quente e reserve
  3. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho até dourar
  4. Cuidado para não queimar
  5. Assim que estiver dourado coloque a água, o vinagre, sal a gosto e a pimenta calabresa
  6. Deixe apurar cerca de 10 minutos após a fervura
  7. Coloque as batatas nesta panela e deixe pegar o sabor, ou até que fiquem macias
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar bem
  9. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira
  10. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Esta batata dura na geladeira por aproximadamente 15 dias, bem armazenada.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Minha familia adoro quando faço estas batatinha. Nao mudaria nada!! Otima opção como petisco.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Josiane Ap de freitas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.