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Massa de nachos (tipo Doritos)

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de água morna
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com o sal, o fermento, o açafrão e o colorau
  2. Acrescente a margarina e misture bem
  3. Junte a água, aos poucos, amassando bem, até ficar homogênea
  4. Divida a massa em 10 partes e reserve por 30 minutos para descansar
  5. Após os 30 minutos, abra a massa fina, recorte em formas irregulares, pulverizando com farinha para não grudar nas mãos e frite
  6. Deixe escorrer em papel toalha
  7. O resultado será um nacho crocante e colorido

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Comentários

Marco Ramos em 29/10/14

alguém trocou a farinha de trigo pela farinha de milho?

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Tatiana Kalil em 06/01/13

alguém sabe me dizer se essa receita dá pra ser feita assada no forno, ao invés de frita? é que moro em apartamento e me dá tristeza fazer fritura. e minha sobrinha é alérgica a Doritos, por isso queria fazer. obrigada!

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leonardo em 05/10/12

em vez de açafrão coloquei pimenta do reino ficou muito bom. E tambem esperimentei com com requeijão ervas finas só que ai eu não coloquei nenhum tempero

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Carlos em 17/02/12

Nachos com farinha de trigo? Nem aqui nem no Paraguai. Para fazer nachos tem que usar farinha de milho. Nem tentem com farinha de trigo porque vai ficar molenga e com gosto de massa de pastel.

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Priscila Almeida em 16/05/13

Carlos, vc conhece alguma receita que seja boa e com farinha de milho? Obg.

Paulão em 01/06/13

Carlos e se misturar as farinhas? pq a farinha de trigo é mais firme e de trigo crocante, o que Vcs acham?

Cecília Assaf em 31/05/14

Já vi várias com farinha de trigo.

Fiz a receita hoje e deu muito certo. Claro, não foi toda a água, apenas cerca de meia xícara. E fiz também uma pequena mudança: em vez de colorau ou açafrão, usei páprica picante. Ficou delicioso. O segredo é abrir a massa bem, mas bem fininha. Recomendo!

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Maria Eduarda em 28/12/11

Crocante como desejava q ficasse

5

Essa receita não é de doritos. É de massinha tipo de pastel frita. É gostosinha, mas não tem nada a ver com doritos. Eu fiz, da certo. Mas o gosto é de massa de pastel.

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Thais R. em 16/10/09

ele é uma delicia e fica gostosa com chocolate ai voce tem que fazer sem sal.

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parabens a autora....fiz a receita e coloquei queijo ralado para dar a diferença...e fica melhor ainda se deixar esfriar e colocar em um pote de vidro...fica massa se comer no outro dia!!!

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coloquei todos os engredientes separados,com todas as medidas exatas,fiz tudo como estava na receita,no final a massa ficou mole a cor não ficou boa. resumindo ficou horrivel. até minha mãe que fez varios cursos de culinária e faz gastronomia não entendeu o que deu errado. Já fiz varias receitas que estão postadas no site e todas sairam igual se descreve na receita,mas essa não. Infelizmente Não recomendo.

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Carla em 13/08/13

Provavelmente foi a temperatura do óleo ao fritar. Para que alguma coisa fique crocante ao fritá-la você precisa deixar o óleo fervendo, muuuito quente mesmo antes de colocar a massa para fritar. Fica melhor ainda se fritar em banha de porco no lugar de óleo (porém fica bem menos saudável e o gosto fica mais forte).

Marielen Reinert em 25/11/13

Quando a massa fica muito mole se coloca mais trigo, não uso toda a agua, 1 e 1/2 ja esta bom.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcia Pinheiro através desta página.
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