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Massa de nachos (tipo Doritos)

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de água morna
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com o sal, o fermento, o açafrão e o colorau
  2. Acrescente a margarina e misture bem
  3. Junte a água, aos poucos, amassando bem, até ficar homogênea
  4. Divida a massa em 10 partes e reserve por 30 minutos para descansar
  5. Após os 30 minutos, abra a massa fina, recorte em formas irregulares, pulverizando com farinha para não grudar nas mãos e frite
  6. Deixe escorrer em papel toalha
  7. O resultado será um nacho crocante e colorido

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Comentários

Tatiana Kalil em 6/01/2013

alguém sabe me dizer se essa receita dá pra ser feita assada no forno, ao invés de frita? é que moro em apartamento e me dá tristeza fazer fritura. e minha sobrinha é alérgica a Doritos, por isso queria fazer. obrigada!

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leonardo em 5/10/2012

em vez de açafrão coloquei pimenta do reino ficou muito bom. E tambem esperimentei com com requeijão ervas finas só que ai eu não coloquei nenhum tempero

0
Carlos em 17/02/2012

Nachos com farinha de trigo? Nem aqui nem no Paraguai. Para fazer nachos tem que usar farinha de milho. Nem tentem com farinha de trigo porque vai ficar molenga e com gosto de massa de pastel.

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Cecília Assaf em 31/05/2014

Já vi várias com farinha de trigo.

Paulão em 1/06/2013

Carlos e se misturar as farinhas? pq a farinha de trigo é mais firme e de trigo crocante, o que Vcs acham?

Priscila Almeida em 16/05/2013

Carlos, vc conhece alguma receita que seja boa e com farinha de milho? Obg.

Fiz a receita hoje e deu muito certo. Claro, não foi toda a água, apenas cerca de meia xícara. E fiz também uma pequena mudança: em vez de colorau ou açafrão, usei páprica picante. Ficou delicioso. O segredo é abrir a massa bem, mas bem fininha. Recomendo!

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Maria Eduarda em 28/12/2011

Crocante como desejava q ficasse

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Essa receita não é de doritos. É de massinha tipo de pastel frita. É gostosinha, mas não tem nada a ver com doritos. Eu fiz, da certo. Mas o gosto é de massa de pastel.

2
Thais R. em 16/10/2009

ele é uma delicia e fica gostosa com chocolate ai voce tem que fazer sem sal.

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parabens a autora....fiz a receita e coloquei queijo ralado para dar a diferença...e fica melhor ainda se deixar esfriar e colocar em um pote de vidro...fica massa se comer no outro dia!!!

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coloquei todos os engredientes separados,com todas as medidas exatas,fiz tudo como estava na receita,no final a massa ficou mole a cor não ficou boa. resumindo ficou horrivel. até minha mãe que fez varios cursos de culinária e faz gastronomia não entendeu o que deu errado. Já fiz varias receitas que estão postadas no site e todas sairam igual se descreve na receita,mas essa não. Infelizmente Não recomendo.

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Marielen Reinert em 25/11/2013

Quando a massa fica muito mole se coloca mais trigo, não uso toda a agua, 1 e 1/2 ja esta bom.

Carla em 13/08/2013

Provavelmente foi a temperatura do óleo ao fritar. Para que alguma coisa fique crocante ao fritá-la você precisa deixar o óleo fervendo, muuuito quente mesmo antes de colocar a massa para fritar. Fica melhor ainda se fritar em banha de porco no lugar de óleo (porém fica bem menos saudável e o gosto fica mais forte).

Cadunico Fodovisk em 25/01/2009

ficou igual ao doritos mesmo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcia Pinheiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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