Feijoada completa

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Ingredientes

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  • 5 kg de feijão preto
  • 1,5 kg de bacon 1
  • 1,5 kg de pé é rabo
  • 1,5 kg de charque
  • 2,5 kg de lombo defumado
  • 2 kg de costelinha defumada
  • 2 kg de lingüiça semi defumada
  • 1,4 kg de paio
  • 0,8 kg de lingüiça calabresa
  • 2 kg de pernil fresco
  • Alho 2 cabeças de alho
  • Cebola 1 kg de cebola
  • 1 pimentão vermelho 1
  • 3 doses de cachaça
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 3 pimentas malagueta
  • 5 folhas de louro
  • 20 cravos da índia
  • 2 laranjas persa

Modo de Preparo

  1. Com 2 dias de antecedência, cozinhar as carnes separadas: salgadas (rabo e pé), charque, lingüiças (lingüiça, paio, calabresa), defumadas (lombo, costelinha) e dessalgadas (pernil)
  2. Separar os caldos das carnes e levar ao freezer
  3. Após congelar, retirar a parte de cima, que é a gordura que se forma nestes molhos
  4. Cozinhar o feijão em panela de pressão, deixando por 15 minutos após a sua fervura e separar
  5. No dia do preparo, fritar primeiramente o bacon cortado em cubos até ficarem bem secos
  6. Bater no liquidificador os dentes de alho, 2 cebolas, cachaça, as pimentas e 2 colheres (sopa) de sal
  7. Cortar o pimentão em pedaços pequenos e juntar ao bacon
  8. Depois, juntar os temperos batidos na panela e deixar por alguns minutos, refogando bem
  9. Juntar o feijão ao tempero
  10. Dar cortes verticais nas laranjas e juntar ao feijão
  11. Colocar os cravos em uma cebola inteira e juntar ao feijão
  12. Acrescentar aos poucos os caldos que foram utilizados para a fervura das carnes, de preferência, uma maior quantidade das menos gordurosas, apurando o tempero do feijão
  13. Juntar as carnes cortadas e deixar ferver
  14. Sempre mexer de leve, arrastando a colher no fundo da panela para não deixar agarrar
  15. Após deixar ferver bem, corrigir o tempero acrescentando sal e pimenta, se for necessário
  16. Ao servir, retirar as laranjas e a cebola com os cravos
  17. Como acompanhamento, arroz branco, farinha (fritar 1 kg em 1 tablete de manteiga), couve na manteiga e alho e laranja

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Comentários

Rita nogueira em 14/06/15

Melhor receita de feijoada que ja fiz.A principio fiquei receosa com alguns condimentos que geraram polemica nos comentarios mas quem enviou a receita esta de parabens , a combinaçao fica perfeita, nenhum condimento se sobressai e sim adiciona um sabor complementar e maravilhoso.

5
Valéria Salles em 21/04/15

Alguém fez a receita na íntegra? O sabor do cravo sobressai ao do louro?

1
Rita nogueira em 14/06/15

O sabor do cravo nao e percebido distintamente. O sabor da mistura desses condimentos dao a essa um sabor maravilhoso.Fiz e fiquei surpresa.

Eros Augusto em 09/04/15

Ótima!!!

4

cada porção enche uma marmita/marmitex?

0
andreia em 11/06/14

muito gostosa...fiz aqui em casa e todo mundo adorou ....

5

pimentão (detesto) e cravo (nada a ver) discordo.

4

É só não colocar! Entendeu?!

Pra qnts pessoas mais ou menos eh essa receita

3
Camila Guimaraes em 29/08/13

60 pessoas

adorei a receita vou fazer esta feijoada só bem menos pra 5 pessoas

5
Iracilda Araujo em 20/04/15

Feijoada para 5 pessoas

A cachaça dá um toque tod especial e ajuda a diminuir a gordura...Acrescetei uma pitada de nos-moscada, ficou um ESPETÀCULO de gostoso!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MILTON através desta página.
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