Feijoada completa

10 4.0
  • Monica Celia Abade e Carneiro
Preparo
Rendimento 60 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 5 kg de feijão preto
  • 1,5 kg de bacon 1
  • 1,5 kg de pé é rabo
  • 1,5 kg de charque
  • 2,5 kg de lombo defumado
  • 2 kg de costelinha defumada
  • 2 kg de lingüiça semi defumada
  • 1,4 kg de paio
  • 0,8 kg de lingüiça calabresa
  • 2 kg de pernil fresco
  • Alho 2 cabeças de alho
  • Cebola 1 kg de cebola
  • 1 pimentão vermelho 1
  • 3 doses de cachaça
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 3 pimentas malagueta
  • 5 folhas de louro
  • 20 cravos da índia
  • 2 laranjas persa

Modo de Preparo

  1. Com 2 dias de antecedência, cozinhar as carnes separadas: salgadas (rabo e pé), charque, lingüiças (lingüiça, paio, calabresa), defumadas (lombo, costelinha) e dessalgadas (pernil)
  2. Separar os caldos das carnes e levar ao freezer
  3. Após congelar, retirar a parte de cima, que é a gordura que se forma nestes molhos
  4. Cozinhar o feijão em panela de pressão, deixando por 15 minutos após a sua fervura e separar
  5. No dia do preparo, fritar primeiramente o bacon cortado em cubos até ficarem bem secos
  6. Bater no liquidificador os dentes de alho, 2 cebolas, cachaça, as pimentas e 2 colheres (sopa) de sal
  7. Cortar o pimentão em pedaços pequenos e juntar ao bacon
  8. Depois, juntar os temperos batidos na panela e deixar por alguns minutos, refogando bem
  9. Juntar o feijão ao tempero
  10. Dar cortes verticais nas laranjas e juntar ao feijão
  11. Colocar os cravos em uma cebola inteira e juntar ao feijão
  12. Acrescentar aos poucos os caldos que foram utilizados para a fervura das carnes, de preferência, uma maior quantidade das menos gordurosas, apurando o tempero do feijão
  13. Juntar as carnes cortadas e deixar ferver
  14. Sempre mexer de leve, arrastando a colher no fundo da panela para não deixar agarrar
  15. Após deixar ferver bem, corrigir o tempero acrescentando sal e pimenta, se for necessário
  16. Ao servir, retirar as laranjas e a cebola com os cravos
  17. Como acompanhamento, arroz branco, farinha (fritar 1 kg em 1 tablete de manteiga), couve na manteiga e alho e laranja

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por MILTON através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.