Torta salgada de sardinha

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo (menos 1 dedo)
    • 1 xícara de leite
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres de queijo ralado
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 2 latas de sardinha
    • 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
    • 1 cebola bem picadinha
    • Sal e orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Junte todos os ingredientes, menos o fermento em pó, e bata no liquidificador
      2. Depois de estar bem homogêneo, misture manualmente o fermento em pó
      3. Coloque metade da massa em uma forma ou refratário retangular médio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
      Recheio:
      1. Esmigalhar como um garfo a sardinha utilizando o seu óleo, juntar a cebola bem picadinha, cheiro verde e sal a gosto
      2. Temperar o tomate com sal e orégano a gosto
      3. Colocar a sardinha e depois o tomate em cima da massa
      4. Colocar o restante da massa e polvilhar queijo ralado se desejar
      5. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, dependendo do forno

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      Comentários

      No começo quando eu vi a massa pensei que não iria presta mas no final quando a torta ficou pronta que perfeição massa leve muito boa amei <3

      0

      ai gente a massa fica com uma espessura mas consistente?? to tentando faze já está no forno mas to pressentindo que não vai da certo

      0
      Luana Barreto em 11/03/15

      Ótima !

      0
      lisa em 08/02/15

      Uma verdadeira delicia... podem fazer q da certo!!!

      0
      lisa em 08/02/15

      Acabei de por no forno, espero q fique boa

      0
      Rosana em 29/01/15

      ficou ótima,coloquei só meia x de óleo!!!

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      Rosana em 29/01/15

      ótima....ficou fofinfa e saborosa!

      5
      magda em 06/01/15

      Caso a farinha de trigo já tenha fermento ainda assim preciso usar o fermento em po?

      4
      Jackie em 01/11/14

      Massa PERFEITA! Só fiz algumas modificações. As 12 colheres de sopa, têm que ser bem cheias, coloquei 11/2 xícaras de leite. No recheio usei 3 latas de sardinha ao invés de 02, não usei o óleo das sardinhas na hora de amassar(fica muito gorduroso), use só um pouquinho a 1ª lata. Uma dica, use tomate salada, se usar tomate muito maduro, vai soltar muita água na hora que colocar o sal...ok? No mais, tudo ok. A melhor massa salgada de liquidificar q encontrei em muito tempo :) Bjus. Jackie.

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      essa massa e muinto boa fis hoje e todos gostarao boa de mais

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula de Souza Pereira Pinho através desta página.
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