Ambrosia incrível de panela de pressão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • Cravos da índia a gosto

Modo de Preparo

  1. Caramelize a panela de pressão (como você faz com a forma de pudim) com 1 xícara do açúcar
  2. Reserve
  3. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o suco de laranja, e a outra xícara de açúcar
  4. Bata por 1 minuto e coloque dentro da panela de pressão caramelada
  5. Acrescente cravos a gosto
  6. Tampe e deixe cozinhar por meia hora, depois que a panela começar a chiar
  7. Deixe esfriar e pronto
  8. Rende bastante

Informações Adicionais

  • Obs.: Se não couber todos os ingredientes de uma só vez no liquidificador divida e bata em duas vezes.

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  • Fogo alto?

  • A ambrosia ficou marrom '-'

  • Olha a minha não deu mt certo, ficou molenga, não criou as bolinhas, ta no fogo novamente pra ver se endurece.

  • Muito bom fiz conforme a receita e ficou normal. :-)

  • Ficou muito bom perfeito ficou pronto no tempo certinho que indica na receita adorei..

  • Gente, dá certo sim, mas precisa de muita, mas muita paciência. Deixe na pressão por 45 minutos. Tirar a pressão e colocar mais uma xícara de açúcar. Depois cozinhar em fogo baixo com a panela sem tampa por mais ou menos 1h até endurecer e escurecer. Depois apagar o fogo e deixar esfriar. Aí realmente endurece e vira ambrosia.

  • Fiz congorme a receita, mais aqui em casa ninguem gostou, fica sem gosto de nada e muito doce.....nem a textura é de ambrosia, vamos melhorar a rerceita, tá

  • Fiz conforme a receita, mas não deu certo, pouco doce, a textura não parece com ambrosia, como consertar?

  • Fiz conforme a receita mas não gostei ficou bem diferente das ambriosias tradicional.

  • Adoramos! Meu marido é paquistanes e no Paquistao eles tem um doce muito parecido, mas fica durinho, dá pra cortar. Eu recomendo colocar menos acúcar. Para o nosso gosto ficou muito doce. Talvez uma xícara para o caramelo e meia xícara para bater no liquidificador. Coloquei também algumas sementes de cardamono. Obrigada por compartilhar essa receita tao prática e saborosa.

A receita apresentada nesta página foi enviada por carin cristini através desta página.
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