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Ambrosia incrível de panela de pressão

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • Cravos da índia a gosto

Modo de Preparo

  1. Caramelize a panela de pressão (como você faz com a forma de pudim) com 1 xícara do açúcar
  2. Reserve
  3. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o suco de laranja, e a outra xícara de açúcar
  4. Bata por 1 minuto e coloque dentro da panela de pressão caramelada
  5. Acrescente cravos a gosto
  6. Tampe e deixe cozinhar por meia hora, depois que a panela começar a chiar
  7. Deixe esfriar e pronto
  8. Rende bastante
Informações Adicionais
  • Obs.: Se não couber todos os ingredientes de uma só vez no liquidificador divida e bata em duas vezes.

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Comentários

Sheila Fernandes em 27/09/12

Gente, dá certo sim, mas precisa de muita, mas muita paciência. Deixe na pressão por 45 minutos. Tirar a pressão e colocar mais uma xícara de açúcar. Depois cozinhar em fogo baixo com a panela sem tampa por mais ou menos 1h até endurecer e escurecer. Depois apagar o fogo e deixar esfriar. Aí realmente endurece e vira ambrosia.

Michelle Braga em 16/08/12

Fiz congorme a receita, mais aqui em casa ninguem gostou, fica sem gosto de nada e muito doce.....nem a textura é de ambrosia, vamos melhorar a rerceita, tá

raquel em 08/09/11

Fiz conforme a receita, mas não deu certo, pouco doce, a textura não parece com ambrosia, como consertar?

2
Regina Castro em 24/07/11

Fiz conforme a receita mas não gostei ficou bem diferente das ambriosias tradicional.

1
Marcia Marafon em 25/06/11

Adoramos! Meu marido é paquistanes e no Paquistao eles tem um doce muito parecido, mas fica durinho, dá pra cortar. Eu recomendo colocar menos acúcar. Para o nosso gosto ficou muito doce. Talvez uma xícara para o caramelo e meia xícara para bater no liquidificador. Coloquei também algumas sementes de cardamono. Obrigada por compartilhar essa receita tao prática e saborosa.

4

muito bom mesmo e facil de fazer eh um doce suave e o melhor não da trabalho. RECOMENDO

4

A Ambrosia vazou pela parte de cima da panela ( pino ),ficou com muito caldo,e pouco doce,mas fora isso minha familia gostou.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por carin cristini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.