Pão de ló maravilhoso

6 4.0
  • Patricia Roque Pereira Mauro
Preparo
Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher rasa de fermento

Modo de Preparo

  1. Separe as claras e bata em neve, reserve
  2. Bata na batedeira as gemas com a água quente, até crescer mais que o dobro, isso vai tirar todo o cheiro e gosto de ovo
  3. Aos poucos coloque o açúcar, formando uma gemada bem fofa
  4. Acrescente o trigo e misture, por último as claras em neve e o fermento
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar

Informações Adicionais

  • Essa massa é ótima para rechear e fazer bolos de aniversário. Se quiser fazer de chocolate é só acrescentar 3 colheres de chocolate em pó, também fica ótima.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Super aprovado. Eu fiz e ficou divino.

  • nota 10. dez é pouco para esta massa vale 12. já testei muitas receitas de pão de ló, mais até agora este foi o melhor , já até exclui as demais. realmente faz jus ao comenta´rio. maravilhosooo.

  • Maravilhosa,simples e muito facil,uso essa receita para fazer bolo de aniversário,adoroooo!

  • Adorei a massa e levissima :)

  • Acabei de fazer,esta no forno. ..estou torcendo pra que dê certo, pois hoje é aniversário de uma grande amiga e estou tentando fazer um bolo de abacaxi com doce de leite pra ela! :) Depois comento, dizendo se deu ou não certo ;)

  • fiz bem casado com esssa receita todos amaram...... super fofa a masssa semm cheiro de ovo ... nota 10

  • Excelente essa receita. Eu fiz e aprovei. Muito prática e eficiente! Obrigada

  • por qunto tempo devo bater a massa?

    2 Resposta
    • 5 minutos j?astam.

    • Na verdade o ideal é que se bata por 20 minutos a massa, isso antes de por as claras em neve e o fermento

A receita apresentada nesta página foi enviada por emilia c d wedig através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.