Escondidinho de carne de sertão (carne seca)

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  • Imagem enviada por Cristiano Gonçalves Zoom Cristiano Gonçalves
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macacheira)
  • 1/2 kg de carne de sertão (carne seca)
  • 150 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 lingüiça paio
  • 1 lingüiça defumada
  • 50 g de bacon
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola branca pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de leite

Modo de Preparo

  1. Descasque o aipim, lave, coloque em uma panela com água até cobrir o aipim e coloque o sal
  2. Deixe cozinhar até o aipim ficar bem mole
  3. Escorra e esprema aos poucos com um espremedor de batatas
  4. Acrescente o leite e a manteiga para fazer um purê
  5. Reserve
  6. Em uma caçarola, coloque a carne de sertão cortada em pedaços bem pequenos para ferventar, a fim de retirar o excesso de sal da carne
  7. Troque a água até quando estiver a seu gosto
  8. Reserve
  9. Corte as lingüiças e o bacon em pedaços pequenos
  10. Na mesma caçarola coloque o azeite para esquentar
  11. Coloque a carne, as lingüiças e o bacon para dourar
  12. Quando estiver dourado, acrescente o cheiro verde e a cebola cortados bem pequenos

Montagem do prato:

  1. Unte um refratário com um fio de azeite de oliva
  2. Coloque uma camada do purê de aipim, toda a carne refogada, as fatias de queijo mussarela e o restante do purê de aipim
  3. Leve ao forno convencional pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  4. Ou ao forno microondas de 15 a 20 minutos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por DJAMARA L. QUEIROZ através desta página.
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