*

Moqueca de peixe à baiana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de peixe em postas
  • 3 pimentões grandes cortados em tiras (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 tomates médios (maduros) sem pele e sem semente
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de vinagre ou vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cheiro verde
  • Pimenta vermelha e sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de peixe com o alho, sal, suco de limão e o vinagre
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Em outra panela faça um molho com os pimentões, cebola, tomates, pimenta, e o azeite de dendê
  4. Deixe cozinhar até que o molho tenha consistência
  5. Coloque as postas uma ao lado da outra, deixe até o peixe estar cozido
  6. Acrescente o leite de coco, cozinhe por mais uns 10 minutos, desligue o fogo e coloque o cheiro verde
  7. Sirva com arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

elaine cristina em 18/04/14

Acabei de preparar essa receita e amamos o resultado! Incrementei a moqueca com um quiabo cortado em rodelas e algumas colheres de molho de tomate, ficou delícia!

5
Patrícia em 16/02/13

Bem fácil de fazer! fiz algumas adaptações na receita, troquei o azeite de dendê por azeite normal, coloquei champignon ficou uma delícia!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Queiroz Guedes Faria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play