*

Cookies crocantes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de manteiga derretida sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco refinado
  • 3/4 xícara de maizena
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite (de soja ou não)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (dissolvido em 1 colher de chá de água)
  • 1/2 xícara de castanha do pará triturada ou cortada em pequenos pedaços (pode ser avelã, nozes ou outras castanhas)
  • Chocolate meio amargo picado em cubos na quantidade que for do seu gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha com uma colher
  2. Para ficar homogêneo e liso, misture um pouco com as mãos
  3. Vai ficar uma massa pegajosa
  4. Com uma colher de chá, pegue pequenas quantidades e enrole como se fossem brigadeiros
  5. Coloque as bolinhas em uma forma de pizza (ou outra qualquer), bem distantes uma da outra pois na hora de assar elas se espalham
  6. Asse em forno a 140°, por cerca de 15 minutos
Informações Adicionais
  • Como rende uns 50 cookies médios, você vai precisar colocar no forno várias fornadas. Coloque cerca de 8 bolinhas por forma de pizza. Uma boa dica é fazer a massa e deixá-la de um dia para o outro na geladeira, assim as bolinhas não espalham tanto, ou coloque no freezer por 1 ou 2 horas. Isso não é essencial para que dê certo. Não asse em forno mais alto do que 140° para ser mais rápido. Fica melhor se você deixar nesta temperatura (que é um pouco mais baixa que o normal) pois assa mais certinho.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lourrana Dias em 25/10/14

Eu fiz ficou otimo...

5
Lia Lima em 09/04/14

Ficou Maravilhoso!!!! foi a primeira vez que fiz que ficou com uma casquinha crocante! uma delicia e fácil de fazer! vou mandar fts depois...

5
Jonathan Felipe em 15/01/13

Fica crocante mesmo? Parece ser delicioso

5
Lourrana Dias em 25/10/14

fica sim...delicioso

Fernanda em 20/07/10

Eu Faço uma receita muito boa de cookies parecida como esta, porém a minha adiciona óleo em vez de manteiga e eu não utilizo maizena, bicarbonato de sódio ou leite. Todavia nunca consegui fazer meus cookies ficarem crocantes, vou tentar sua receita e suas dicas! Provavelmente ficarão deliciosos os cookies!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michele Kaiser através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.