*

Molho béchamel

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 copo de leite ( 250Ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
  2. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
  3. Acrescente os temperos e está pronto
  4. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
  5. Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo
Informações Adicionais
  • A receita é a tradional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaratriza o molho.
    Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

livaldo oliveira em 19/06/2014

ja conheco essa receita, muito boa

5
Edna Oliveira em 23/05/2014

Delicia pura para gratinar batatas, couve flor, verdadeiramente e tipico culinaria francesa, para os conhecedores claro!!!! ADORO!!

5
Raissa em 8/05/2014

Faltou a cebola piquet, para dar mais um pouco de aroma.

4

Muito bom o molho, o meu deu uma empelotadinha pouca, mas coloquei no liquidificador e saiu tudo! Acrescentei também tempero estilo sazon para dar um gostinho a mais!!

5
José Eduardo em 21/04/2014

Isso é molho branco base......no molho bechamel, vai cebola, cravo e louro e o preparo é diferente

1
Marcia Kuster em 27/03/2014

Adorei...Super pratica e facil de fazer !!! e nao fica empelotado .Parabéns!!!!

5
Ines Moreira em 14/04/2014

pois é Marcia Kuster ficou delicioso

A mesma medida da manteiga deve ser a de trigo conforme original.

3
Alan Rezende em 2/03/2014

Fiz a receita e ficou sensacional, parabéns!!!

5
Marcia em 26/01/2014

Muito bom!!! Fiz a receita dobrada e deu muito certo!!! Coloquei por cima do nhoque com recheio de requeijão... Hummm... Aprovadíssimo!!!!

5
Bruna Greco em 2/06/2013

eu fiz, ficou maravilhoso!!! e não empelotou...rsrsrs \o/. parabéns tudo gostoso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar