Molho béchamel

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Ingredientes

  • 1 copo de leite ( 250Ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
  2. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
  3. Acrescente os temperos e está pronto
  4. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
  5. Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo
Informações Adicionais
  • A receita é a tradional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaratriza o molho. Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.

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Comentários

Luigi Cruz em 15/07/15

Na minha receita no final acrescentei queijo parmesao , fica muuuito mais gostoso. Mas o original ja fica.

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Rayane em 04/07/15

É pra acompanhar o que?

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Josiane Souza em 09/07/15

Massas, como macarrão, panquecas entre outras.

Prático de fazer, gostoso de comer e aprovado pela família !

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Suzana em 23/04/15

Muito bom e econômico

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Lucas Zanca em 20/01/15

simples e otima! se usar a criatividade ela serve de base para diferentes pratos...

5

Fiz o meu ficou maravilhoso.

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Peron SJC-SP simples como a boa comida! muito bom!

3
Ericsson em 09/11/14

Eu uso para fazer lasanha tradicional vai a carne moida o molho bechamel e o queijo mussarela, e na ultima coloco a carne, massa, o molho bechamel fatia de queijo mussarela e queijo mussarela ralado

4
Fran em 28/09/14

Meu deus, devo ter feito algo muito errado... o trigo não parava de render, o volume não parava de crescer e por fim não ficou um molho, e sim um creme pesado... Vou me conformar em fazer somente molho branco para todo o sempre! :(

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Jojo Lima em 24/12/14

Fran, tente fazer com farinha sem fermento.

na verdade deve ter errado um pouco na medida do roux (farinha + manteiga) tente fazer a seguinte medida 1 de manteiga para 1 de farinha , coloque a manteiga em uma saltese e deixe derreter depois acrescente a farinha e mecha ate depois do ponto de massinha , finalize colocando leite .

Deise Alvares em 31/07/14

Este molho bechamell com couve flor salpicado de queijo, ou brócolis ou batata fica delicioso também pode ser usado em um bife à parmegiana acompanhado de macarrão à carbonara o macarrão ao alho e óleo

5

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