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Molho béchamel

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Ingredientes

  • 1 copo de leite ( 250Ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
  2. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
  3. Acrescente os temperos e está pronto
  4. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
  5. Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo
Informações Adicionais
  • A receita é a tradional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaratriza o molho. Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.

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Comentários

Peron SJC-SP simples como a boa comida! muito bom!

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Ericsson em 09/11/14

Eu uso para fazer lasanha tradicional vai a carne moida o molho bechamel e o queijo mussarela, e na ultima coloco a carne, massa, o molho bechamel fatia de queijo mussarela e queijo mussarela ralado

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Fran em 28/09/14

Meu deus, devo ter feito algo muito errado... o trigo não parava de render, o volume não parava de crescer e por fim não ficou um molho, e sim um creme pesado... Vou me conformar em fazer somente molho branco para todo o sempre! :(

0
Deise Alvares em 31/07/14

Este molho bechamell com couve flor salpicado de queijo, ou brócolis ou batata fica delicioso também pode ser usado em um bife à parmegiana acompanhado de macarrão à carbonara o macarrão ao alho e óleo

5
livaldo oliveira em 19/06/14

ja conheco essa receita, muito boa

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Edna Oliveira em 23/05/14

Delicia pura para gratinar batatas, couve flor, verdadeiramente e tipico culinaria francesa, para os conhecedores claro!!!! ADORO!!

5
Raissa em 08/05/14

Faltou a cebola piquet, para dar mais um pouco de aroma.

4

Muito bom o molho, o meu deu uma empelotadinha pouca, mas coloquei no liquidificador e saiu tudo! Acrescentei também tempero estilo sazon para dar um gostinho a mais!!

5
José Eduardo em 21/04/14

Isso é molho branco base......no molho bechamel, vai cebola, cravo e louro e o preparo é diferente

1
Marcia Kuster em 27/03/14

Adorei...Super pratica e facil de fazer !!! e nao fica empelotado .Parabéns!!!!

5
Ines Moreira em 14/04/14

pois é Marcia Kuster ficou delicioso

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