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Molho béchamel

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Ingredientes

  • 1 copo de leite ( 250Ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
  2. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
  3. Acrescente os temperos e está pronto
  4. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
  5. Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo
Informações Adicionais
  • A receita é a tradional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaratriza o molho. Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.

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Comentários

José Eduardo em 21/04/14

Isso é molho branco base......no molho bechamel, vai cebola, cravo e louro e o preparo é diferente

1
Marcia Kuster em 27/03/14

Adorei...Super pratica e facil de fazer !!! e nao fica empelotado .Parabéns!!!!

5
Ines Moreira em 14/04/14

pois é Marcia Kuster ficou delicioso

A mesma medida da manteiga deve ser a de trigo conforme original.

3
Alan Rezende em 02/03/14

Fiz a receita e ficou sensacional, parabéns!!!

5
Marcia em 26/01/14

Muito bom!!! Fiz a receita dobrada e deu muito certo!!! Coloquei por cima do nhoque com recheio de requeijão... Hummm... Aprovadíssimo!!!!

5
Bruna Greco em 02/06/13

eu fiz, ficou maravilhoso!!! e não empelotou...rsrsrs \o/. parabéns tudo gostoso!

5
gabrielbaldan em 10/05/13

o bechamel é um bom braço direito de um chefe de cozinha ! muito bom

gino em 03/11/12

O pessoal tem que largar a preguiça e usar os temperos naturais,pois são saudaveis, os temperinhos prontos como sazon ,etc, são ricos em sodio levando a problemas com a pressão no futuro.

5
gabrielbaldan em 10/05/13

kkkkkkk e fazer um caldo (fundo claro de aves ) a receita fica bem mais saborosa !

Ana Martha em 21/10/12

Fiz como manda a receita, e nao empelotou. So acho que coloquei muita farinha de trigo.

gostaria de saber em quais pratos o béchamel cai bem , por favor me ajudem

Ana Martha em 21/10/12

Aproveitei um resto de frango assado, e coloquei com o molho para gratinar no forno, ficou uma delicia!!

Thayssa em 06/11/12

Bife com o molho bechamel e champignon *.*

gabrielbaldan em 10/05/13

com macarrao parafuso , saltear pimentões em uma frigideira , cortar alho e pimentões em tiras , depois acrescentar cebola picadas em cubos , deixar fritando por 2 min , em fogo baixo , colocar o macarrão ja cozido em cima dos pimentões , depois colocar o molho bechamel e colocar queijo parmesão em cima do molho ! fica muito bom...

Eu gosto de finalizar a lasanha com esse molho fica otimo

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