*

Sobrecoxa ao molho de laranja

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de ricota peneirada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • gomos de uma laranja para enfeitar
  • raspas de 1 laranja
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de um limão

Modo de Preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino
  2. Numa frigideira anti-aderente, derreta a manteiga e doure as sobrecoxas, começando pelo lado da pele
  3. Retire-as e reserve
  4. Na mesma frigideira, murche a cebola
  5. Acrescente a farinha de trigo
  6. Volte as sobrecoxas para a frigideira e cozinhe-as com o suco de laranja e a água até ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente
  7. Reserve as sobrecoxas
  8. No liquidificador bata o caldo do cozimento do frango com a ricota até obter um creme liso
  9. Corrija o sal
  10. Numa travessa, coloque as sobrecoxas e cubra com o molho
  11. Salpique as raspas de laranja e, como sugestão, decore com os gomos e os brócolis

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maria gorete em 27/02/12

não gostei muito quando bati a ricota com o caldo do cozimento ficou muito grosso da proxima vez vou fazer com creme de leite...

3
JOHANNA SINCLAIR em 10/02/11

.... Fiz uma vez com ricota e uma com creme de leite! Das duas veze ficaram perfeitas!!! ai, aiiiiiiiii!

5
Paloma em 22/07/09

O que mais posso dizer?? Aqui em casa só sobraram os pobres gomos de laranja, no fundo da travessa.

5
Telma R. R. Melo em 18/02/08

A receita é... todos os sinônimos de maravilhosa. A ricota dá um toque especial ao molho, que fica mais suave. O prato também fica lindo, com o frango dourado, o molho claro a as raspas de laranja. É de agradecer a Deus por existir o paladar.

5
Tadeu em 07/04/07

Receita simples e diferente para variar a preparação da sobrecoxa.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula L. Jung através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play