*

Mini cuques de banana

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 bananas prata maduras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de iogurte
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve
Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela m pó

Modo de Preparo

  1. Amasse 4 bananas, junte as 3 colheres de óleo, a gema e bata na batedeira até obter um creme
  2. Acescente o iogurte, a canela e o açúcar e bata por mais 2 minutos
  3. Sem bater, adicione aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó (peneirados) e misture
  4. Ao final, encorpore as claras em neve e mexa delicadamente
Farofa:
  1. Misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até formar a farofa
  2. Unte 12 formas individualmente, tipo empada, enfarinhe
  3. Coloque a massa, polvilhe a farofa e decore com fatias de banana por cima
  4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por 25 minutos, ou até que, enfiado um palito, ele saia limpo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Felipe Ferreira Pinto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play