Mini cuques de banana

1 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

  • 5 bananas prata maduras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de iogurte
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela m pó

Modo de Preparo

  1. Amasse 4 bananas, junte as 3 colheres de óleo, a gema e bata na batedeira até obter um creme
  2. Acescente o iogurte, a canela e o açúcar e bata por mais 2 minutos
  3. Sem bater, adicione aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó (peneirados) e misture
  4. Ao final, encorpore as claras em neve e mexa delicadamente

Farofa:

  1. Misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até formar a farofa
  2. Unte 12 formas individualmente, tipo empada, enfarinhe
  3. Coloque a massa, polvilhe a farofa e decore com fatias de banana por cima
  4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por 25 minutos, ou até que, enfiado um palito, ele saia limpo

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Felipe Ferreira Pinto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.