Bolo de chocolate sem ovos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

21 votos 25 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 copo de açúcar refinado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 copo de leite
    Calda:
    • 1 copo e 1/2 de água
    • 1 copo e 1/2 de açúcar refinado
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o achocolatado
    2. Reserve
    3. Bata a manteiga e o açúcar
    4. Adicione os ingredientes reservados, alternando com o leite
    5. Despeje em assadeira untada e enfarinhada
    6. Prepare a calda, misturando os ingredientes em uma panela
    7. Leve ao fogo até começar a ferver
    8. Despeje em seguida sobre a massa na assadeira
    9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
    10. Espere esfriar para desenformar, o bolo já sai pronto, com cobertura

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    adoreiiiii... Sempre fiz a receita tradicional, e justo hoje estava sem ovos.Resolvi ariscar eesa receita e ficou maravilhoso. Realmente ela fica doce, mas pra quem ama bolo beeem doce ta valendo.

    0
    ASTV em 29/06/15

    Aprovado! Ficou fofinho e saboroso! Fiz sem a calda pro lanche da tarde....ficou ótimo com cappuccino! Nada enjoativo! Parabéns!

    0
    Ivone Ivone em 11/05/15

    Eu fiz. Realmente não cresce muuito mas fica bem fofinho e a calda da um certo charme. Muito bom mesmoooo

    4

    Maravilhosa

    0

    Simplesmente o melhor bolo de chocolate fofinho cinco estrelas ameiiiiiiiii

    0
    Karina Ileschi em 04/01/15

    O bolo ficou maravilhoso, mas não fiz a calda fiquei com medo de perder a receita. Fiz a cobertura tipo brigadeiro mole que estou acostumada e joguei granulado ficou lindo e saboroso.

    5
    Ana em 14/09/14

    Ficou fofinho e leve. A única coisa é que o meu não cresceu muito. Fiz com outra calda depois de desenformar.

    4
    Silvana Allan em 14/06/14

    Olá, fiz a receita da massa do bolo e coloquei no forno sem a calda, depois de assado fiz a calda e coloquei por cima... simplesmente ficou uma delicia!!!

    5
    Raysa Dias em 27/03/14

    Fiz o bolo puro, sem a calda... mas ficou uma delícia. Muuuito fofinho... só não vou enviar a foto pq tava com tanta vontade q não deixei esfriar e ele não saiu perfeitinho... rs. Mas ficou uma delícia.

    5
    Eduardo Corrêa em 07/03/14

    Ótima receita. Fiz para um amiguinho da minha filha que é alérgico a ovos. Fiz sem a calda e recheei depois. Todos adoraram. Nem notaram a diferença.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chris Bussing através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store