Bolo de chocolate sem ovos

22 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 copo de açúcar refinado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 copo de leite

    Calda:

    • 1 copo e 1/2 de água
    • 1 copo e 1/2 de açúcar refinado
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o achocolatado
    2. Reserve
    3. Bata a manteiga e o açúcar
    4. Adicione os ingredientes reservados, alternando com o leite
    5. Despeje em assadeira untada e enfarinhada
    6. Prepare a calda, misturando os ingredientes em uma panela
    7. Leve ao fogo até começar a ferver
    8. Despeje em seguida sobre a massa na assadeira
    9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
    10. Espere esfriar para desenformar, o bolo já sai pronto, com cobertura

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Adorei muito bom...porem fiz a cobertura separada!!

    • Olá, sou Sarah de Souza Novais e tenho 10 anos... Eu quero aprender a fazer bolo e eu acho que eu vou fazer esse. Acho que amanhã eu faço com ajuda da minha mãe

    • adoreiiiii... Sempre fiz a receita tradicional, e justo hoje estava sem ovos.Resolvi ariscar eesa receita e ficou maravilhoso. Realmente ela fica doce, mas pra quem ama bolo beeem doce ta valendo.

    • Aprovado! Ficou fofinho e saboroso! Fiz sem a calda pro lanche da tarde....ficou ótimo com cappuccino! Nada enjoativo! Parabéns!

    • Eu fiz. Realmente não cresce muuito mas fica bem fofinho e a calda da um certo charme. Muito bom mesmoooo

    • Maravilhosa

    • Simplesmente o melhor bolo de chocolate fofinho cinco estrelas ameiiiiiiiii

    • O bolo ficou maravilhoso, mas não fiz a calda fiquei com medo de perder a receita. Fiz a cobertura tipo brigadeiro mole que estou acostumada e joguei granulado ficou lindo e saboroso.

    • Ficou fofinho e leve. A única coisa é que o meu não cresceu muito. Fiz com outra calda depois de desenformar.

    • Olá, fiz a receita da massa do bolo e coloquei no forno sem a calda, depois de assado fiz a calda e coloquei por cima... simplesmente ficou uma delicia!!!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chris Bussing através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.