*

Bolo de chocolate sem ovos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 copo de açúcar refinado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 copo de leite
    Calda:
    • 1 copo e 1/2 de água
    • 1 copo e 1/2 de açúcar refinado
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o achocolatado
    2. Reserve
    3. Bata a manteiga e o açúcar
    4. Adicione os ingredientes reservados, alternando com o leite
    5. Despeje em assadeira untada e enfarinhada
    6. Prepare a calda, misturando os ingredientes em uma panela
    7. Leve ao fogo até começar a ferver
    8. Despeje em seguida sobre a massa na assadeira
    9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
    10. Espere esfriar para desenformar, o bolo já sai pronto, com cobertura

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Ana em 14/09/14

    Ficou fofinho e leve. A única coisa é que o meu não cresceu muito. Fiz com outra calda depois de desenformar.

    4
    Silvana Allan em 14/06/14

    Olá, fiz a receita da massa do bolo e coloquei no forno sem a calda, depois de assado fiz a calda e coloquei por cima... simplesmente ficou uma delicia!!!

    5
    Raysa Dias em 27/03/14

    Fiz o bolo puro, sem a calda... mas ficou uma delícia. Muuuito fofinho... só não vou enviar a foto pq tava com tanta vontade q não deixei esfriar e ele não saiu perfeitinho... rs. Mas ficou uma delícia.

    5
    Eduardo Corrêa em 07/03/14

    Ótima receita. Fiz para um amiguinho da minha filha que é alérgico a ovos. Fiz sem a calda e recheei depois. Todos adoraram. Nem notaram a diferença.

    5
    Evani Lima em 21/01/14

    Bem ainda não ficou pronto ,pra eu comentar mas achei que leva muita agua na calda e 1 copo de açucar é bastante só que fiz como na receita .Só lí os comentários agora .Então não sei se vai ficar bom.Espero que sim gosto de fazer receitas que já são testadas e aprovadas ,senão a gente só faz desperdiçar os ingredientes e perder tempo.Volto depois pra comentar ! Obrigada!! Vou dar nota 6

    5

    Gente, a forma ideal p esse bolo é a redonda com furo ou a retangular????

    3
    keila Ferreira em 15/08/13

    boa noite, fiz o bolo ficou excelente, a calda deu uma beleza e conclui com coco....muito fofinho, acrescentei um pouco mais de leite..diferente da receita coloquei dois copos de leite...ficou excelente....receita facil e pratica..

    5
    geraldina valim em 19/03/13

    vou experimentar amanha a fazer,tenho ovos em casa ,mas pra poupar nao vou usar .vou usar metade de acucar na calda,pra ver como fica.

    5
    Regiane Ferreira em 27/01/13

    Bom como ja havia lido os comentarios, diminui o açucar da cobertura e ficou otimo uma deliciaa

    5
    fabiola em 13/01/13

    Amei...fica uma delicia...super fofinho e saboroso...so acho que realmente pode ser diminuido o acucar.....

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chris Bussing através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play