Almôndega de frango

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções

Ingredientes

    Almôndegas:

    • 500 g de peito de frango sem pele, moído ou passado no processador de alimentos
    • 1 cebola pequena
    • Miolo de pão (o equivalente a 1 fatia de pão italiano)
    • 2 ou 3 colheres (sopa) de leite quente, ou o quanto baste para umedecer o pão
    • Sal e pimenta a gosto
    • Suco de 1 limão
    • Manteiga
    • Azeite

    Molho:

    • 1 lata de tomates pelados
    • Salsinha e cebolinha a gosto (ou outra erva fresca de sua preferência)
    • 1 pimenta dedo de moça pequena
    • Sal a gosto
    • Azeite extra virgem a gosto
    • 2 dentes de alho
    • Mussarela fatiada para finalizar

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 280°
    2. Passe a cebola no processador de alimentos ou pique finamente
    3. Em uma frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola por alguns minutos, até ficar transparente
    4. Amoleça o miolo de pão no leite quente e passe no processador de alimentos
    5. Em uma tigela, junte o frango, a cebola refogada, o pão, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem para formar a massa da almôndega
    6. Ela fica bem delicada e não muito encorpada
    7. Coloque os tomates (sem o suco) e os outros ingredientes do molho no processador e bata bem
    8. Se necessário, adicione um pouco do suco
    9. Este molho pode ser utilizado cru ou pode ser cozido em uma caçarola antes do uso
    10. Depois de pronto, coloque o molho em um refratário não muito fundo
    11. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, deixe aquecer um pouco
    12. Com 2 colheres, forme as almôndegas com a massa de frango e frite ambos os lados até dourarem
    13. Frite poucas de cada vez, não importa se o interior ficar mal passado, pois o cozimento será finalizado no forno
    14. Disponha as almôndegas já fritas sobre o molho de tomate
    15. Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por cerca de 20 minutos
    16. Sirva com arroz branco

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    • Fiz esta receita duas vezes e o resultado é fantástico!! Ela fica super macia e úmida. A melhor receita de almondegas que eu já testei. Parabéns ao autor.

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