*

Chilli

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída (peça para o açougueiro moer mais 1ou 2 vezes que o normal)
  • 3 copos (requeijão) de feijão cozido sem tempero
  • 1 pimentão vermelho (grande) picado em quadradinhos
  • 4 tomates picados em quadradinhos (sem sementes)
  • 1 lata de molho de tomate picante
  • 1 colher cheia de colorau ou 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça picadinha ou pó chilli a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne picadinho
  • 1 cebola grande raladinha
  • 2 dentes de alho amassados e picadinhos
  • 1 colher (sopa) de catchup picante
  • Mostarda a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Depois de cozinhar o feijão bata no liquidificador 2 copos e reserve o terceiro
  2. Em uma panela grande coloque um pouco de óleo e a carne moída, mexendo sempre
  3. Ela terá de soltar água e quando começar a secar coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o alho e mexa sempre
  4. Adicione o caldo de carne, o catchup, a mostarda, o colorau (ou extrato de tomate) e o molho de tomate
  5. Aos poucos coloque o feijão batido e os grãos inteiros, a pimenta e a páprica
  6. Prove para ver a necessidade de sal e mais pimenta
  7. Sirva com queijo ralado na hora e Doritos ou torradinhas
Informações Adicionais
  • Dicas: A carne moída tem que ficar bem cozida, mas não pode deixar secar. Se não quiser muita pimenta não coloque as sementes e o filete do meio da dedo de moça. Para não errar na quantidade de pimenta não deixe o chilli muito forte e deixe à mesa molho tabasco para cada um se servir como desejar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito Bom...adorei...

5

Já fiz duas vezes, é uma delícia!!

5

bom eu fiz por acidente mas ficou muito bom vai fazer parte da receita de familia como nao tinha dedo de moça usei pimenta calabreza ficou muito bom e usei queijo mussarela com doritos vou tentat as torradas de alho

0

É a mais parecida com a Mexicana, pois bate parte do feijão para fazer uma pasta a ser colocada na carne moída. Dei uma brasileirada e coloquei cheddar em cima e levei ao forno. delícia.

5
Luciane Parucke em 23/06/12

Inclui na receira uma colher (sopa) de cominho em pó. Os elogios foram muitos, adorei. Ah, uma dica, use luvas para manusear a pimenta dedo de moça.

5
Monica Almeida em 10/07/12

Luciane, caso manipule a pimenta sem luvas, molhe as mãos e esfregue bastante sal, depois lave as mãos bem lavadinhas.

Viviane Gomes em 17/06/12

Fiz esta receita e ficou ótima, é a que mais se pareceu com o Chilli que comi no restaurante mexicano, facam, rende bastante!

5
Monica Almeida em 10/07/12

Rende mesmo, Viviane! Receita pra comer com muitos amigos!!

MARCIO DOROTEU em 12/03/12

Ficou perfeito , vou fazer sempre

5
Monica Almeida em 10/07/12

ah, que ótimo que gostou!

Monica Almeida em 07/01/09

com Doritos fica ótimo mesmo!!! Com torrada de alho tbem, se vc gostar de sabores mais fortes.

5
wesley em 07/10/08

Comemos com doritos e ficou maravilhoso.

4
Santana em 08/09/08

Fica perfeito e é muito fácil de fazer. Aqui em casa todo mundo gostou!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.