Bolo prestígio

30 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado grosso

    Calda para molhar o bolo:

    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • Rum a gosto (opcional)

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 caixa de creme de leite
    • Chocolate granulado para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar
      2. Adicione o chocolate em pó diluído em 1 xícara (chá) de água morna e o óleo
      3. Misture levemente a farinha de trigo peneirada e o fermento
      4. Acrescente as claras em neve
      5. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos

      Recheio:

      1. Em uma travessa misture os ingredientes do recheio e reserve

      Calda para molhar o bolo:

      1. Misture todos os ingredientes e reserve

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo em banho-maria o açúcar, o chocolate em pó e a margarina
      2. Mexa sempre até virar um creme
      3. Acrescente o creme de leite e misture bem
      4. Deixe esfriar

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio
      2. Regue a calda e espalhe todo o recheio
      3. Molhe a outra metade do bolo com a calda
      4. Coloque sobre o bolo
      5. Cubra o bolo com a cobertura
      6. Distribua o chocolate granulado de modo uniforme
      7. Se quiser, enfeite com cerejas

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      • Não é dito se o recheio e a calda vão ao fogo, quem não entende de culinária precisa saber!

      • nunca mais eu faço essa cobertura!empedrou não virou creme nem a pau! odiei!

      • esse bolo é maravilhoso!

      • a cobertura ficou mole tive que colocar maisena para endurecer, o que será que fiz de errado?? e quando aos comentários que a receita está bem entendida para que sabe cozinhar, acho que a proposta do site é ensinar para quem ainda não sabe cozinhar como eu que estou o usando para aprender, achei o comentário desnecessário!

      • Muiito boa essa receita... ameii

      • gente que delicia, maravilha td d bom... precisa de mais comentários? rsrsrs

      • Gente q deliciaa.... hum deu agua na boca....

      • que bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      • acabei de fazer o bolo para minha patroa ela adorou

      • Não tem nada de mal explicado, é que tem pessoas que nunca pegaram em uma panela hahaha, contrate uma cozinheira. Muito boa a receita e deliciosa.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
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