Pudim gelado

15 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Pudim:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas (a mesma medida de leite condensado) de leite comum
    • 2 colheres (chá) de maizena
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 latas de creme de leite

    cobertura:

    • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Misture o achocolatado, o leite e o açúcar em um recipiente, e cubra o fundo e as laterais de uma forma para pudim
      2. Leve ao congelador (deve ficar no congelador durante o tempo de preparo do pudim)

      Pudim:

        Creme:

        1. junte o leite condensado, o leite, as gemas e as colheres de maizena, leve ao fogo brando mexendo até engrossar

        Merengue:

        1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo
        2. Junte o creme com o merengue, misturando tudo e coloque na forma já com a cobertura, leve ao congelador novamente até tomar consistência de sorvete

        Envie um comentário

        Avalie essa receita

        • Delicioso hmmmmmm

        • ameiiii muito bom recomendo!

        • A calda fica muito açucarada? achocolatado e açúcar juntos

        • eu ja fiz essa receita ...... no lugar da maizena eu coloquei baunilha para nao ficar sem gosto

        • Esse pudim é maaaraaavilhoso, eu sempre faço, é um sucesso aqui em casa, também já adicionei ao creme chocolate em pó, e ele fica igualzinho ao danetti.....muito bom

          1 Resposta
          • aki tb fica uma delicia num tem comparaçao!!!

        • Uma pergunta: por acaso, depois de gelado, esse pudim fica com um gosto parecido de sorvete de chocolate? Porque eu detesto sorvete de chocolate e se o gosto ficar parecido, eu nem vou fazer essa receita!

        • Logo depois q comecei a fazer o pudim,que fui ler os comentários.. qse chorei achando q não ia ficar bom. Apesar de eu achar que foi muito,(coloquei em 2 formas),ele ficou ótimo!!super gostoso. Fiz ontem a noite, e demorou pra gelar,mas hj cedo fui provar e desenformar,e tava durinho,uma delicia!

        • mas quero saber como posso dezenformalo´como na foto

          1 Resposta
        • Mas a receita aqui poderia ser mais explicadinha; a consistencia do pudim não fica igual pudim e sim igual a sorvete. E quanto a calda, eu faço com agua e nescau. E fica muito bom.

        • Fica muito saboroso,fica com a testura de um sorvete,adorei.Parabéns

        A receita apresentada nesta página foi enviada por Catia Simone da Rosa Pereira através desta página.
        Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.