Aletria (receita portuguesa, doce de macarrão cabelo de anjo)

1 5.0
  • Silvia Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de aletria (macarrão cabelo de anjo)
  • 3 gemas batidas
  • Raspas de limão (opcional)
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Colocar leite para ferver com o açúcar
  2. Acrescentar o macarrão deixando cozinhar em fogo médio até amolecer
  3. Retirar do fogo
  4. Passar as gemas por uma peneira, dissolvendo com um pouco de leite, adicioná-las ao macarrão
  5. Juntar as raspas de limão, se quiser
  6. Misturar bem, servir em compoteira e polvilhar com canela

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dna Veruska através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.